Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российскую милицию слишком испортило телевидение

Российскую милицию слишком испортило телевидение

Тут недавно министр внутренних дел Рашид Нургалиев высказался насчет того, что неплохо бы закрыть на ТНТ передачу «Дом-2». Мол, то, что вытворяют ее участники, — сплошная уголовщина.

Министра можно понять. Мало того что на работе у него уголовщина, так придешь домой, включишь телевизор — а там опять она же.

При этом, говоря об уголовщине на милицейской работе, следует иметь в виду не только злодеяния всяких там воров и грабителей, с которыми ведомство Нургалиева неутомимо борется. К ним надо добавить и своих родных милиционеров, порой вытворяющих такое… Ну просто «Дом-02».

К примеру, вот немыслимая, но тем не менее подлинная история о том, как милиционер сдал на анализ свою мочу, выручая севшего за руль наркомана. Прапорщик П., командир отделения батальона патрульно-постовой службы УВД Казани, проверяя у очередного водителя документы, заподозрил его в наркотическом опьянении. Объяснив парню, какие это может повлечь последствия, он по-хорошему попросил у него 30 тысяч рублей. Поторговались. С учетом мирового кризиса сошлись на 20 тысячах. Милиционер дал провинившемуся полчаса, а тот мобилизовал на поиски денег своего приятеля.

Через полчаса деньги доставлены не были, и раздосадованный прапорщик вызвал следственно-оперативную группу. Оперативники обнаружили в машине дозу марихуаны и доставили водителя в отдел милиции. А тут и подоспел его приятель с деньгами…

Прапорщик снова оживился и шепнул водителю, что договор остается в силе и что неизбежную теперь процедуру освидетельствования он берет на себя. И приказал сдать за водителя мочу своему напарнику, сержанту милиции.

Тот с малым делом справился успешно, и все чуть было не разошлись миром, но при передаче денег прапорщик был задержан. Как пояснили «Новой» в следственном управлении прокуратуры по Татарстану, приятель водителя обратился за деньгами не куда придется, а в управление собственной безопасности МВД республики. Там его и снабдили подобающими случаю купюрами.

Ну не восхитительный ли сюжет? И захочет ли после этого министр смотреть примитивную уголовщину по телевизору?

Кстати, неплохо бы запретить и нудные сериалы, где милиционеры грубо избивают мирных граждан. Хватит того, что это делается в жизни. Да еще с каким вдохновением делается…

В соседней с Татарстаном Чувашии есть образцовое село Шемурша, которое пять лет назад прославилось благодаря приезду сюда Владимира Путина. И вот, наводя в этом населенном пункте совсем уж идеальный порядок и реагируя на поступивший сигнал о том, что кто-то кого-то облил водой из пластиковой бутылки, участковый уполномоченный, капитан милиции Т. не просто избил пойманных на дискотеке троих подростков (что иногда диктуется служебной необходимостью), а изощренно воздействовал на них психологически. Как установило следствие, он передернул затвор табельного пистолета и, приставив оружие к голове одного из несовершеннолетних, нажал на спусковой крючок…

Капитан лишь имитировал выстрел. Его пистолет был незаряженным, и это хорошо. Милицейская практика показывает, что заряженный пистолет опасен даже в руках майора.

В другой соседней республике, в марийском городе Волжске, майор милиции М., находясь на посту ГИБДД, ни с того ни с сего открыл огонь по приехавшему с проверкой сотруднику ОВД и ранил его. Потом он застрелил своего напарника и попытался застрелиться сам.

Следователи долго занимались этой нелепой трагедией и на днях, не разглашая загадочных мотивов стрельбы, передали дело в суд. Одновременно переданы в суд и два дела, о которых шла речь выше. Мы не называем фамилий обвиняемых милиционеров, а вдруг их виновными не признают. А вдруг среди причин, объясняющих и оправдывающих поступки подсудимых, суд отметит тлетворное влияние на них некоторых телевизионных передач. После чего у главы МВД будет еще больше оснований требовать закрытия «Дома-2». А то ведь, чего доброго, участники «Дома-2» и морально неустойчивые милиционеры начнут дружить домами.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

anejo

комментирует материал 13.04.2009 #

А не смотрели бы обвиняемые милиционеры \"Дом2\",

так и не стали бы морально неустойчивыми в той степени,

в которой, как видим, стали.

ТНТ пусть демонстрирует \"Дом2\" автору Бронштейну,

уверенному в том, что вышеобозначенная передача

мировосприятия ему не искалечит.

user avatar
Ula

отвечает anejo на комментарий 13.04.2009 #

Вряд ли они его смотрели, милиционеры эти.

И все равно надо его на фиг закрыть. Ибо другие смотрят.

user avatar
CarBon

отвечает Ula на комментарий 13.04.2009 #

Что за чушь, не надо ничего закрывать, что это вообще за подход, если мне не нравится, значит надо закрыть, закопать и т.п. Я тоже Дом 2 не смотрю, он мне не нравится, но это не значит что его закрывать нужно, потому что куча людей смотрит, а тебе если не катит, то можно сделать очень просто - ПЕРЕКЛЮЧИТЬ на другой какнал и не травмировать свою психику. Потому что с таким подходом скоро будешь смотреть балет ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО по всем каналам и радоваться.

user avatar
Ива

отвечает CarBon на комментарий 13.04.2009 #

Я бы с удовольствием посмотрела \"Лебединое озеро\"! Что-то давно не показывали, хочется освежить в памяти)

user avatar
Сиберия

отвечает Ива на комментарий 13.04.2009 #

Ой, смотри не накаркай.

Как бы ближе к осени не началось....

user avatar
Ива

отвечает Сиберия на комментарий 14.04.2009 #

))) Это не \"карканье\", а интуиция)))

user avatar
nevstruev

отвечает Ива на комментарий 15.04.2009 #

я думаю, что шоу \"Интуиция\" не дотягивает ни до \"Лебединого озера\", ни до \"Дома 2\"

а что касается милициии, то ей место не в интуиции, а в периметре какого-нибудь озера или на дне морском чтобы искали Садко

user avatar
Скептиков-Лесной

отвечает Ива на комментарий 14.04.2009 #

Умница! Вообще надо бы показыывать по ТВ только Лебединое озеро - круглосуточно. И пприсвоить российскому телевидению имя, ТВ имени ПИ Чайковского. Вот настроение у всех бы и поднялось. А то какая то чушь. Одни и те же актеры в десятке бесконечных сериалов изображают страдания бизнесменов, безголосых певиц и неутомимых сыщиков.

user avatar
anejo

отвечает CarBon на комментарий 13.04.2009 #

Поделитесь, какой методой Вам удалось

донести до своих детей (если есть таковые),

что попав на \"Дом2\", нужно моментально давить на кнопку с Лебединым озером.

Согласна, чтоб понимать, что такое \"хорошо/плохо\", нужно повидать не только \"хорошо\", но и \"плохо\". Но если, как Вы

выразились, \"куча\" смотрит, то это отнюдь не

значит, что числом эта \"куча\" должна увеличиваться.

user avatar
KnZinoviev

отвечает CarBon на комментарий 14.04.2009 #

Вы в корне не правы! В корне!

user avatar
Скептиков-Лесной

отвечает CarBon на комментарий 14.04.2009 #

Согласен! Есть старый анекдот. Вызывает некто милицию и жалуется на соседку, окно которой ему видно - мол де ходит целый день голая! Милиционеры смотрят - ничего не видно. А жалобщик объясняет - так то не видно, а вы на шкаф залезьте!

Вот логика господина Нургалиева. А он не смотрел ли и иных передач на ТВ? Они ему нравятся? А почему на ТВ нет ни одной приличной передачи с дискуссиями. Ведь Прошутинская, Минаев, Соловьев и пр. - это издевательство над зрителями. Все орут, перебивают друг друга, а ведущий учит участников и зрителей - что хорошо и что плохо. И приходится на это безобразие смотреть, так как хочется услышать мнения и суждения. Я уже не говорю о фильмах и юморе. Это тема медицинская.

user avatar
Lilu1881

комментирует материал 13.04.2009 #

Дом 2 давно надо бы прикрыть,просто скопище разврата и вообще,как можно показывать такую модель отношений парня и девушки,у подростков будут извращенные понятия. А насчет ментов,они тоже люди:где взятку возьмут,так не у бедных то берут,где может у них проблемы в семье.

user avatar
Sova

отвечает Lilu1881 на комментарий 13.04.2009 #

У подростков уже извращенные понятия - и если так посмотреть, то кроме \"Дома-2\" еще очень много передачек прикрыть надо, а то и все телевидение оптом.

user avatar
joukovaED

отвечает Sova на комментарий 14.04.2009 #

подростков просто надо записывать в музыкальные, художественные и т.д. школы, в спортивные секции -- тогда у них весь день будет занят и на \"Дом-2\" времени не останется.

user avatar
Гарри Табуреткин

отвечает Sova на комментарий 14.04.2009 #

Детей своих надо воспитывать самим, а не Дома-2 закрывать. А Нургалиеву уже пора думать прежде чем глупости говорить. Чай он не дядя Вася из подворотни а чиновник высшего ранга.

user avatar
Hanter

комментирует материал 13.04.2009 #

Я вот не понимаю таких \"аргументов\", мол \"В милиции бардак, а они с \"Домо-2№ борятся!\"

Что, бардак в чем-то одном почему-то отменяет необходимость устранять бардак в других местах?

user avatar
Suxov

отвечает Hanter на комментарий 13.04.2009 #

А как же. Это ж любимый аргумент всех времен и народов: \"Вот Ваську за украденные пол-вагона гвоздей посадили, лучше б посадили того, который миллионы наворовал!\"

Менталитет-с.

user avatar
Ragnar

комментирует материал 13.04.2009 #

Да уж, весело жить с нашей милицией, веселее некуда. \"Дом-2\" просто отдыхает.

Хорошо хоть, на фигурантов этой статьи дела все-таки завели. А ведь сколько таких же случаев остались совершенно безнаказанными?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 13.04.2009 #

Это телевидение нас всех испортило, не только милицию. Ну казалось бы элементарно - не садись за руль бухим, не будут вымогать взятку. Не ширяйся - опять то же самое.

Представляю, какой поднялся бы вой, если бы менты перестали брать взятки и стали бы действовать строго по закону... Да у нас на улицах машин бы не осталось, начни ГИБДД по закону работать...

no avatar
Suxov

отвечает Kk Pp на комментарий 13.04.2009 #

Милиция - это не только ГИБДД, так, к сведению. Хотя, пожалуй, ГИБДД - самый яркий пример ментовского произвола и вседозволенности.

user avatar
wiktors777

отвечает Kk Pp на комментарий 14.04.2009 #

у нас на улицах скоро людей не останется, население россии почти равно населению японии. видимо скоро вымрем законопослушными.

user avatar
Ula

комментирует материал 13.04.2009 #

\"Дом-2\" этот пора закрыть уже давным-давно. И я не понимаю, почему уголовщина телевизионная должна быть разрешена только потому, что не искорена уголовщина реальная.

user avatar
Sova

отвечает Ula на комментарий 13.04.2009 #

И ведь связь-то прямая - меньше уголовщины в телевизоре - меньше ее и на улице. Может, не так, чтоб сразу - отменили \"Дом-2\" и прочие дурацкие передачки - и все стали сразу законопослушными, но ведь неминуемо меньше станет.

user avatar
Ragnar

комментирует материал 13.04.2009 #

Скорее, после закрытия \"Дома-2\" (если его действительно закроют), только рейтинг у министра подрастет - и дальше он сможет какое-то время продолжать пинать балду.

user avatar
Sova

отвечает Ragnar на комментарий 13.04.2009 #

Рейтинг, небось, уже подрос... Да и не закроют эту помойку, и с ментами продажными тоже ничего не сделают. Потому что никому, кроме граждан, это не надо, а на пожелания граждан всегда и все плевать хотели.

user avatar
maska38

комментирует материал 13.04.2009 #

Да, по большому счёту, и не в этом \"Доме-2\" дело.... Включи телевизор !

Погони , захваты, наручники, бандиты, сыщики и .... водка, водка, водка, водка.... Бесконечные стаканы, стаканы, стаканы.... Без этого нет фильма.

Кто ставит эти дебильные фильмы ? Кто их просматривает перед выпуском на экран ? Ведь у экранов - миллионы 10 - 18 -и летних.... И если режиссёр подонок и дебил, то почему молодые ребята должны именно ТАКОЙ представлять себе жизнь ? Устал я от этого ТВ ( и многие мои знакомые говорят, что всё реже включают телевизор). И ведь все понимают, что стремительно спивается \"страна победившего социализма\"....

user avatar
Скептиков-Лесной

отвечает maska38 на комментарий 14.04.2009 #

А не ввести ли какой-нибудь один платный канал с цивилизованным вещанием, чтобы от властей был независимым?

user avatar
veryalone

отвечает maska38 на комментарий 14.04.2009 #

А главная \"положительная\" передача - это Улицы разбитых фонарей с насквозь положительными сотрудниками милиции. Где только бы таких на самом деле найти?

user avatar
Kostik0033

отвечает veryalone на комментарий 14.04.2009 #

Вот уж не сказал бы, по сути они там со страшным скрипом и крайне не профессионально расследуют обычную бытовуху и только. Хотя конечно это можно списать на закон хандра по привлечению зрителей.

user avatar
mmxxant

комментирует материал 13.04.2009 #

Ну насчет дома 2 это точно давно пора закрыть эту мозгомойку и траснформер в людей дебилов.А наши менты и без дома 2 уже того взять только сериалы про ментов уже достали и главное менты там такие правильные живут честно взяток не берут однако ездят на таких иномарках что при их зарплате лет за 5 накопят если ничего есть не будут

user avatar
stoerr

комментирует материал 13.04.2009 #

Да дом 2 одни дебилы да Нургалиев с ментами видать смотрят.Рашиду в своем бы ведомстве разобратся.Не одно крупное происшествие без силов. структур не обходится.Сегодня мент задавил больше десятка.А наказания-сплошное издевательство.

user avatar
spectator

комментирует материал 14.04.2009 #

Про Дом-2 судить не берусь - не видел, а вот наши законодатели своим законотворчеством провоцирую Нургалиевских подопечных на вымогательство взяток - это факт.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com