Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО дала Македонии месяц на уговоры Греции или переименование

НАТО дала Македонии месяц на уговоры Греции или переименование

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер призвал Скопье урегулировать с Афинами спорный вопрос о названии Республики Македония до апрельского саммита альянса в Бухаресте. "Приглашение вступить в альянс основывается на результатах, показанных каждой страной-кандидатом на вступление в НАТО, и направляется только при условии согласия на это всех стран-членов", - подчеркнул Схеффер после состоявшихся сегодня в Афинах переговоров с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом и министром иностранных дел Греции Дорой Бакоянни.

Скопье надеется получить вместе с Загребом и Тираной приглашение стать полноправным членом НАТО на предстоящем 2-4 апреля саммите альянса в Бухаресте. Греция неоднократно подчеркивала, что если Бывшая Югославская Республика Македония (БЮРМ) не договорится с ней о взаимоприемлемом названии, то Афины наложат вето на вступление этой страны в международные организации. Афины считают, что название "Республика Македония" является неприемлемым с исторической точки зрения и открывает путь к возможным экспансионистским претензиям в будущем к северной греческой области Македония.

По словам Схеффера, НАТО не участвует напрямую в переговорах между Афинами и Скопье о названии, ведущихся под эгидой ООН, однако надеется, что удастся достичь консенсуса накануне апрельского саммита альянса. "Результат - вот ключевое слово и для проблемы названия бывшей югославской республики, - сказал он. - Надеюсь, что будет найдено решение, это будет большим преимуществом". Генсек альянса подчеркнул, что "Греция - исторический член НАТО, а страны-кандидаты на вступление таковыми не являются", передает ИТАР-ТАСС. В этом, по его мнению, заключается фундаментальное отличие. "Двери Североатлантического альянса открыты, но страны-кандидаты должны играть в предложенную игру", - сказал он.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com