Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На экраны выходит 3D-фильм \"Мой кровавый Валентин\"

На экраны выходит 3D-фильм \"Мой кровавый Валентин\"

Давно забытый кошмар возвращается в маленький городок, и одна из самых жутких историй в стиле «хоррор» оживает в новом, невиданном качестве. Римэйк знаменитой картины 1981 года, которую Квентин Тарантино назвал «самой лучшей резнёй всех времён», «МОЙ КРОВАВЫЙ ВАЛЕНТИН 3D», снят с использованием самой передовой стереотехнологии, что гарантирует зрителю место прямо посреди этого холодящего кровь кошмара.

Десять лет назад трагедия навеки изменила городок Хармони. По вине Тома Хэннигера, неопытного шахтёра, случилась авария на шахте, в результате которой погибли пятеро, а единственный уцелевший – Харри Уорден – впал в кому. А затем, ровно через год, в день Святого Валентина, Харри Уорден очнулся… и жестоко убил двадцать два человека киркой прежде, чем его самого сумели убить.

Через десять лет Том Хэннинг возвращается в Хармони в день Святого Валентина. Ему не дают покоя мысли о людях, погибих по его вине. Он хочет искупить прошлое и, наконец, разобраться в чувствах к своей бывшей девушке Саре, которая теперь замужем за его лучшим другом Акселем, городским шерифом. Но в эту ночь, через десять лет после того ужасного случая, призрак из тёмного прошлого Хармони вновь возвращается на улицы города. По ним бродит убийца в маске шахтёра и вооружённый мотыгой. Шаги его слышатся всё ближе и Том, Сара и Аксель с ужасом понимают: вполне возможно, что это Харри Уорден, наконец, вернулся за ними.

Звёздами фильма МОЙ КРОВАВЫЙ ВАЛЕНТИН 3D, представленного в потрясающей по качеству трёхмерной проекции, стали Дженсен Эклс («Смолвиль» (Smallville), «Сверхъестественное» (Supernatural)), Джейми Кинг («Дух» ( The Spirit), «Город Греха» (Sin City), «Город Греха 2») и Керр Смит («Пункт Назначения» (Final Destination), «Бухта Доусона» (Dawson's Creek)). Этот римейк классического фильма ужасов поставил режиссёр Патрик Люссье по сценарию Тодда Фармера и Зэйна Смита.

<object classid="\"clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000\"" codebase="\"http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0\"" width="\"560\"" height="\"340\""><param name="\"width\"" value="\"560\""/><param name="\"height\"" value="\"340\""/><param name="\"allowfullscreen\"" value="\"true\""/><param name="\"allowscriptaccess\"" value="\"always\""/><param name="\"src\"" value="\"http://www.youtube.com/v/L8WruF6duJU&amp;hl=ru&amp;fs=1\""/><embed type="\"application/x-shockwave-flash\"" width="\"560\"" height="\"340\"" allowfullscreen="\"true\"" allowscriptaccess="\"always\"" src="\"http://www.youtube.com/v/L8WruF6duJU&amp;hl=ru&amp;fs=1\""></embed></object>

ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ – ТОЛЬКО В ФОРМАТЕ 3D (в очках)

Роли и исполнители

Том Хэннигер: ДЖЕНСЕН ЭКЛС
Сара Палмер…………………………………………………………….ДЖЕЙМИ КИНГ
Аксел Палмер……………………………………………………………….КЕРР СМИТ
Бен Фоли.…………………………………………………………………...КЕВИН ТАЙ
Помощник шерифа Мартин………………………………………………ЭДИ ГАТЕГИ
Берк………………………………………………………………………...ТОМ АТКИНС
Айрин…………………………………………………………………………...БЕТСИ РУ
Меган….…………………………………………………………………….МЕГАН БУН

Съемочная группа

Режиссёр: ПАТРИК ЛЮССЬЕ
Авторы сценария: ТОДД ФАРМЕР и ЗЕЙН СМИТ
На основе сценария: ДЖОНА БЭРДА
По сюжету: СТИВЕНА МИЛЛЕРА
Исполнительные продюсеры: ДЖОН ДАННИНГ, АНДРЭ ЛИНК
Исполнительные продюсеры: МАЙКЛ ПАСЕРНЕК, ДЖОН САККИ
Продюсер: ДЖЕК МЮРРЕЙ
Оператор: БРАЙАН ПИРСОН
Художник – постановщик:ЗЭК ГРОБЛЕР
Монтаж: ПАТРИК ЛЮССЬЕ, СИНТИЯ ЛЮДВИГ
Спецэффекты: ГЭРИ ТАННИКЛИФ
Художник по костюмам: ЛИЭНН РАДЕКА
Композитор: МАЙКЛ ВОНДМАХЕР
Кастинг: НЭНСИ НЭЙОР БАТТИНО

Работа над фильмом

В 1981 году мода на кровавые фильмы ужасов была на самом пике после успеха таких картин, как «Хэллуин» и «Последний дом по левой стороне». И вдруг, из Канады, на экраны пришёл малобюджетный «Мой кровавый Валентин», невероятный, культовый успех которого потряс даже самих создателей фильма. И теперь МОЙ КРОВАВЫЙ ВАЛЕНТИН 3D поднимает фактор страха на новый уровень.

Говорит Патрик Люссье: «Это сочетание ужастика старой школы с отличным сюжетом и невероятными новыми технологиями. Но хватает там и самой обычной кровавости. Это точка пересечения самых разных вещей. Мы снимаем фильм 3D, мы снимаем резню, но не только. Здесь требуется новая форма изложения истории, и для меня это – замечательная возможность».

Продюсер Джек Мюррей: «Когда я впервые увидел 3D, это был просто трюк. Люди приходили посмотреть только потому, что никогда этого раньше не видели. Но сюжет тут был просто ни при чём. Это был балаганный фокус, попросту говоря – возможность подготовить следующий момент, когда на зрителя что-то выскочит. В нашей картине всё не так. У нас 3D расширяет то пространство, в котором мы работаем и, в то же время, мы находим такие моменты, когда третье измерение делает всё ещё страшнее».

Майкл Пасернек, президент компании «Лайонсгейт» и исполнительный продюсер картины МОЙ КРОВАВЫЙ ВАЛЕНТИН 3D, поясняет: «В нашем фильме использованы традиционные съемочные методы, спецэффектов совсем немного, плюс трёхмерное пространство, которое позволяет нам направить внимание зрителя туда, куда хочется режиссёру. Оно погружает зрителя в картину, а не просто «бросает» в него спецэффекты. Нам хочет создать атмосферу напряжённости. Если вы находитесь внутри неё, а не просто смотрите на всё со стороны, вам гораздо страшнее. Вплоть до таких мелочей, что когда кто-то на экране включает фонарик, он и вам тоже слепит глаза. А когда Шахтёр направляет на вас топор, лезвие действительно проносится перед вами».

Когда пришло время определиться с режиссёром для этой новой, высокотехнологичной, версии классического, кровавого «ужастика», то продюсерам удалось найти именно того, кого они искали. Люссье монтровал такие известные картины, как «Крик», «Дракула 2000» и «Новый Кошмар» и давно уже сотрудничает с «мастером ужаса» Вэсом Крейвеном.

Пасдернек: «К тому же, у него отличное чувство ужаса. На съемочной площадке ощущалась некая дополнительная энергия. Так бывает, когда всё совпадает, всё правильно – и люди, и место. Такую синергетику за деньги не купишь, это просто случается. И тогда лучше просто расслабиться и дать этой волне захлестнуть себя».

Для Люссье использование 3D технологии стало важной составляющей сюжета: «Чувство клаустрофобии, ощущение, что ты в ловушке, ужас – всё это обостряется до такого уровня, который просто не был раньше доступен зрителю».

Источник: www.centpart.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

kryakva_marga

комментирует материал 11.04.2009 #

не жестковато ли?

не, я конечно люблю кровавую колбасню, но все хорошо в меру:)

user avatar
serg28

отвечает kryakva_marga на комментарий 26.04.2009 #

Да че ж жестокого
Если Зловещие Мертвецы (В Объятиях Демона) и Чужой - считаются комедийными ужасами

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com