Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курс доллара упал ниже 31 рубля

Курс доллара упал ниже 31 рубля

На российском валютном рынке сегодня продолжилось снижение курса доллара. По состоянию на 11:30 мск курс американской валюты на ММВБ опустился ниже отметки 31 рубль - до 30,75 рубля. В итоге официальный курс доллара, установленный ЦБ РФ на завтра, оказался примерно у этой отметки - 30,7457 руб./долл.

Единая европейская валюта также сегодня утратила свои позиции к рублю. По состоянию на 11:30 мск курс евро на ММВБ снизился на 35 копеек до 43,83 рубля. Ниже отметки в 44 рубля евро последний раз торговался 7 июля текущего года, когда в ходе сессии его стоимость опускалась до 43,84 рубля.

Новая неделя началась с роста курса рубля на фоне подъема на фондовых площадках и рынке нефти. Прошлую неделю валютный рынок завершил весьма волатильным изменением курса рубля к бивалютной \"корзине\" ЦБ. Аналитики Citi ожидают, что волатильность сохранится в ближайшее время, а динамика курса рубля будет зависеть от цен на черное золото. В то же время нельзя исключать вмешательства регулятора в ход торгов. Налоговые платежи, запланированные на текущую неделю, обеспечат дополнительную поддержку рублю, полагают участники рынка.

Между тем надо заметить, что основной причиной укрепления рубля по отношению к доллару и евро все же является рост мировых цен на нефть. Так, по состоянию на 11:30 мск нефть марки WTI торговалась на нью-йоркской бирже NYMEX на 78 центов выше своего предыдущего значения - вблизи отметки 69 долл./барр.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

riplex

комментирует материал 27.07.2009 #

Молодцы спекулянты! Недавно качнули рынок вверх, теперь тащат вниз. Только население сбросит свои долларовые заначки, спасая от ежедневного удешевления, тут-то и опять очередной виток девальвации.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 27.07.2009 #

Он может и 20 рублей быть... Цена определяется спросом и предложением, у большинства компаний нет рублей, чтобы баксы для импортных операций покупать, а кредиты под 45 % годовых - уж извините... Вот и нет движения по валютному рынку. Ещё и пора отпусков...

no avatar#}
pavlov-61

комментирует материал 27.07.2009 #

А знаете, что "Предсказамус настрадал"?.. (ужос) К концу осени, когда нефтяникам надо будет платить налоги - бакс "взлетит" до "революционной отметки" в 65-70 р., "Повисит" неделю-другую в зените и "рухнет до 0!!! а с нового года - новая денюжка появиЦа... И заживем мы все, када ВСЕ ВСЕМ ВСЁ "простят" - по-новому...

no avatar#}
sila

отвечает pavlov-61 на комментарий 27.07.2009 #

Врут поди.

no avatar#}
v.s.1956

комментирует материал 27.07.2009 #

Заколебал этот(доллар) и евро то-же.Лучше-бы бензин подешевел.

no avatar#}
Basile56

комментирует материал 27.07.2009 #

просто у биржевых жуков-спекулянтов период отпусков

no avatar#}
Невский777

комментирует материал 27.07.2009 #

Банки неплохо навариваются как на продажах, так и на покупках - иногда до 10% и с тех и с тех. Такова арифметика спекуляции.

user avatar
Rushenwolf

комментирует материал 27.07.2009 #

Опять"качели" в стоимости валюты, зарабатывает же народ!
Хотя сюда можно приписать еще также попытку ЦБ укрепить доверие к рублю, мол народ, смотрите, долар падает, скорее продавайте его и берите наши деревянные, самые надежные, а главное свои, храните деньги в банке и т.п. Это не надолго. Скорее всего падение валют по отношению к рублю несколько продолжится, а потом...резкое падение рубля. Люди не доверяйте политике ЦБ и всему, что говорит и пытается делать правительство

no avatar#}
MIKEBEST

комментирует материал 27.07.2009 #

Плата за то , что один доллар сегодня 31 рубль - это катастрофический спад производства. 17 процентов за первое полугодие. Отсюда огромный недобор налогов , соответственно дефицит бюджета , который покрывается из резервного фонда. Реальных предпосылок на укрепления рубля нету. Скорее наоборот , после того как проедим кудринскую кубышку. В марте там было 132 миллиарда долларов , теперь осталось 52 миллиарда. Путин покрыл дефицит бюджета за третий квартал. Как раз к новому году и закончится. К тому времени не будет половины промышленности , ни валютных резервов , ни крепкого рубля.

no avatar#}
meduma

отвечает MIKEBEST на комментарий 28.07.2009 #

катастрофический спад производства может быть там, где оно до этого было массовым.
определитесь.

no avatar#}
MIKEBEST

отвечает meduma на комментарий 28.07.2009 #

Просветите пожалуйста , уважаемая , про познания о \"массовости\" производства ? Интересно просто. В нашей стране производство есть , это производство мебели , стройматериалов, лекарств, продуктов питания, автомобилей, одежды, ну и прочее , и вот это производство падает на 17 процентов за первые полгода !!! Какое по вашему это ОПРЕДЕЛЕНИЕ ??? Я определился достаточно чётко - это катастрофа !

no avatar#}
meduma

отвечает MIKEBEST на комментарий 28.07.2009 #

вам абсолютно неинтересны мои познания в области производства.
вам надо получить плюсики за критику путина.
тем не менее поясню логику рассуждений:
по мнению беснующихся здесь антипутинцев за последнее десятилетие
российское производство либо исчезло, либо отдано западу, либо совершенно неэффективно...
отсюда и удивление.

no avatar#}
MIKEBEST

отвечает meduma на комментарий 28.07.2009 #

Почему не интересно , нет ну честно интересно..... Причём тут путин , антипутин.... Давайте отделим мух от котлет. Есть реальное производство , где работают реальные люди и выпускают определённую продукцию. Это производство падает ,отчего спросите у путина с кудриным, отсюда неплатятся налоги НДС. Вот и всё. Можете продолжать ставить мне минусы.

no avatar#}
meduma

отвечает MIKEBEST на комментарий 28.07.2009 #

давайте отделим. не собирался защищать правительство, но раз уж дело зашло...
у нас есть реальное производство. уже прогресс.
что же упало? мебель? лекарства? одежда?
упала газодобыча (28 %), стройматериалы вдвое, еще ряд позиций. И это вполне объяснимо мировой ситуацией.
При этом зафиксировано Увеличение производства зафиксировано по зерноуборочным комбайнам, самолетам, вагонам... А что в остальных странах, где нет Кудрина? С производством все ОК?
Что касается мироощущения людей:
Почти треть американцев пожаловались на то, что кризис привел к ухудшению или полному разрушению взаимоотношений с близкими, включая брак. Для сравнения, во Франции об этом заявили 24 процента респондентов, в Канаде - 23 процента, а в Германии - 12 процентов.

no avatar#}
MIKEBEST

отвечает meduma на комментарий 28.07.2009 #

Мне абсолютно начихать на американцев с канадцами с немцами вместе. Пусть живут как хотят. А вот что поражает так это отмаза нашего правительства насчёт НАШЕГО кризиса. Мол не виноватые мы он сам пришёл к нам из-за границы . А как же островок ? Падение производства у нас связано с невозможностью получения рублёвого кредита. 25 процентов в год ! Это какую же надо иметь рентабельность ? Отсюда у нас инфляция издержек , процент закладывается в цену , которая растёт и ненаходит прежнего спроса. Спасибо за это игнатьеву с кудриным . У нас в основном свой рукотворный кризис , западный нам побоку.... А насчёт самолётов с вагонами улыбнуло....

no avatar#}
Protolion

комментирует материал 28.07.2009 #

Посмотрим, что осенью будет с рублем. Невозврат кредитов банкам «трахнет аки бетонная балка», как тут было верно подмечено.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 28.07.2009 #

Думаю, что реальный БАКС стоит порядка 14 рублей.

Спекулянты - спекулянтами.
Но есть и реал.

Стоимость Биг-Мак в МакДонналлдсе, например.

Да ну вас.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com