Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа подводит интернет-итоги 2007 года

Европа подводит интернет-итоги 2007 года
Свыше 50 000 домохозяйств и офисов по всей Европе обзавелись широкополосными интернет-каналами в 2007 году. Такие данные приводит агентство AP со ссылкой на отчет Еврокомиссии. По словам европейских чиновников, конкуренция на телекоммуникационном рынке постоянно растет, так как появляются новые методы доступа в глобальную сеть, например 3G.

Количество пользователей сотовых сетей третьего поколения в Европе за прошедший год фактически удвоилось, достигнув отметки в 88 млн человек, что составляет около 20% от общего населения Старого Света.

Наиболее развитыми в телекоммуникационном плане странами по итогам 2007 года стали Дания, Финляндия и Нидерланды, которые по количеству интернет-каналов на 1 жителя лидируют не только в Европе, но и в мире. Однако в среднем по Европе уровень проникновения высокоскоростного интернета не превышает 20%, что ниже чем в США или Японии.

Подавляющее большинство пользователей широкополосной интернет-связи имеют в своем распоряжении каналы, пропускная способность которых варьируется от 2 до 10 мегабит в секунду.

За прошедший год в Европе было проведено около 19 млн новых пользовательских интернет-каналов, а суммарная прибыль европейских провайдеров составила 98 млрд евро.

Однако в отчете отмечаются и негативные тенденции, основной из которых стала "монополия гигантов". Дело в том, что сегодня до половины интернет-каналов в ЕС приходится на долю крупных телекомов, являющихся либо полностью государственными, либо государству в них принадлежит значительный пакет акций. Новым же частным компаниям просто не под силу сражаться с такими гигантами, что негативно сказывается на ценах для потребителей.

Еще одной головной болью для ЕС, как и год назад, остаются роуминговые тарифы, которые хоть и упали за год в среднем на 14% все равно остаются значительно завышенными, полагают в Еврокомиссии.

Всего за 2007 год оборот телекоммуникационного сектора по Европе составил 473 млрд евро, что на 1,9% больше, чем в 2006 году. Около 216 млрд евро из этой суммы пришлось на мобильную связь.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com