Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дерипаска попросил у Медведева денег на поддержку бизнеса

Дерипаска попросил у Медведева денег на поддержку бизнеса

Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг встретился с бенефициаром и председателем наблюдательного совета холдинга "Базовый элемент" Олегом Дерипаской. Как сообщили "Интерфаксу" в аппарате Дерипаски, бизнесмен и президент обсудили вопросы господдержки бизнеса в "нынешней сложной обстановке". Олег Дерипаска проинформировал президента о проектах, осуществляемых его компанией "Базовый элемент".

Олег Дерипаска, первый среди россиян в последнем рейтинге миллиардеров журнала Forbes, был вынужден одним из первых прибегнуть к господдержке в условиях мирового кредитного кризиса.

Стоит отметить, что объединенная компания "Российский алюминий", подконтрольная предпринимателю, привлекла во Внешэкономбанке 4,5-миллиардный кредит для рефинансирования обязательств перед западными банками, в обеспечение которых был заложен блокирующий пакет акций "Норильского никеля". Теперь этот пакет находится в залоге у ВЭБа. И если кредит Олег Дерипаска до конца 2009 года выплатить не сможет, акции останутся у Внешэкономбанка.

Также из-за неспособности расплатиться по ранее выданным кредитам "Базовый элемент" расстался с долями в двух зарубежных компаниях.

Так, холдинг Дерипаски вышел из состава акционеров канадского производителя автокомпонентов Magna Internationalа, потом покинул германский инженерно-строительный концерн Hochtief.

При этом долю в австрийской строительной корпорации Strabag, также купленную путем привлечения маржинального кредита, "БазЭл" сохранил, договорившись о рефинансировании с Raiffeisen Zentralbank Oesterreich.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com