Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Барак Обама уходит в отрыв, но Хиллари Клинтон не сдается

Барак Обама уходит в отрыв, но Хиллари Клинтон не сдается

В американском штате Миссисипи прошли первичные выборы кандидата на пост президента США от Демократической партии. Очередной тур праймериз завершился новой впечатляющей победой темнокожего сенатора от Иллинойса Барака Обамы, набравшего уже 1 607 голосов делегатов, и увеличившего отрыв от Хиллари Клинтон (в ее активе 1 476 голосов). Чтобы вернуть себе утраченные позиции бывшей первой леди необходимо победить с большим отрывом на праймериз в Пенсильвании в апреле.

Состоявшиеся во вторник в Миссисипи первичные выборы не могли оказать решающего влияния на исход демократической гонки — в этом небольшом штате со значительной долей темнокожего населения разыгрывались голоса лишь 33 делегатов съезда демократов. Напомним, что для выдвижения единым кандидатом от Демпартии на запланированном на конец августа в Денвере (штат Колорадо) общенациональном партийном съезде претенденту необходимо получить 2 025 делегатских мандатов. Тем не менее, несмотря на скромный с точки зрения математики вклад в копилку претендентов, праймериз в Миссисипи имели определенное психологическое значение как для лидирующего в демократической гонке Барака Обамы, так и для не оставляющей надежды догнать его Хиллари Клинтон.

Сенсации в Миссисипи не произошло. Многочисленные голоса афроамериканцев обеспечили легкую победу Бараку Обаме, который увеличил отрыв от Хиллари Клинтон по числу собранных голосов выборщиков. Свою победу в 30-м по счету штате господин Обама завоевал с преимуществом в 20% голосов. Это позволило ему получить голоса 16 делегатов, в то время как у Хиллари Клинтон — 9. Таким образом, на сегодняшний день Барак Обама собрал 1 607 голосов делегатов, а Хиллари Клинтон — 1 476.

"Мы не ожидали другого результата",— заявил "Ъ" источник, близкий к штабу Барака Обамы. Впрочем, собеседник "Ъ" был вынужден согласиться с тем, что господину Обаме будет очень сложно отобрать победу у госпожи Клинтон на более важном этапе гонки — предстоящих 22 апреля праймериз в Пенсильвании.

Там претенденты на пост кандидата в президенты от Демпартии разыграют голоса 187 выборщиков, которые могут существенно повлиять на общий расклад сил в гонке. Учитывая, что Пенсильвания с ее консервативно настроенным демократическим электоратом ни разу в своей истории не избирала даже губернатором афроамериканца, фаворитом здесь считается Хиллари Клинтон. Последние опросы, проведенные в Пенсильвании компаниями Rasmussen, ARG и Survey USA, показывают, что преимущество Хиллари Клинтон над Бараком Обамой составляет от 19% до 11%.

Экс-президент США Билл Клинтон уже заявил, что, "если Хиллари победит в Пенсильвании с большим отрывом, это поднимет ее шансы на успешный итоговый результат". В этой ситуации для Барака Обамы принципиально важно не допустить большого отставания от Хиллари Клинтон в Пенсильвании. Главными тезисами, на которые сенатор Обама будет опираться в Пенсильвании, станут его отказ голосовать за начало войны в Ираке в 2003 году, а также обещание изменить традиционную политическую культуру в Вашингтоне, которую он считает полностью себя изжившей.

Республиканский конгрессмен от штата Айова Стивен Кинг несколько дней назад заявил, что "радикальные исламисты будут танцевать на улицах, если Барак Обама станет президентом США". Отвечая на этот выпад в интервью телеканалу MSNBC, Барак Обама обрушился с критикой на президента Буша и Хиллари Клинтон за принятие и поддержку решения начать войну в Ираке, которая, по его мнению, привела к всплеску радикального ислама.

Между тем помимо трудностей, которые ждут Барака Обаму в Пенсильвании, еще одной проблемой для него может стать повторное голосование демократов во Флориде, на котором настаивают сторонники Хиллари Клинтон. Напомним, что из-за переноса сроков проведения голосования в этом штате местной партийной организацией руководство Демпартии США лишило выборщиков от Флориды права голосовать на съезде демократов. Тем не менее выборы там состоялись, но поскольку значения они не имели, Барак Обама решил не проводить в этом штате избирательную кампанию.

Результаты проведенного голосования во Флориде принесли победу госпоже Клинтон, представители которой теперь всячески пытаются изменить утвержденное правило. Они хотят провести идею нового голосования по переписке, против чего категорически возражает сенатор Обама. По информации "Ъ", на его стороне в этом вопросе стоят лидер демократического большинства в палате представителей конгресса Нэнси Пелоси и бывший вице-президент США Альберт Гор, которые выступают против изменения принятых правил.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com