Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американская авиация расширяет зону бомбардировок в районе Басры

Американская авиация расширяет зону бомбардировок в районе Басры
Американская авиация расширяет зону бомбардировок в районе Басры, где иракские войска ведут бои с "Армией Махди" - сторонниками радикального шиитского политика Муктады аль-Садра, сообщает Associated Press. Две высокоточные бомбы были сброшены на позиции повстанцев к северу от города в пригороде Кармат Али (Qarmat Ali) в субботу.

По словам представителя британских вооруженных сил в Ираке майора Тома Холлоуэя (Tom Holloway), удар был нанесен по зданию, из которого отстреливались боевики. Число жертв пока не известно.

Как сообщает AFP, ранее в субботу авиация международной коалиции нанесла удар в пригороде Басры Аль-Баат (Al-Baath), в результате чего погибли восемь человек.

По информации источников в иракской полиции, жертвами одного из налетов авиации США в субботу действительно стали восемь мирных жителей, в том числе две женщины и ребенок. Американское военное командование пока не комментирует эту информацию.

Иракское правительство начало операцию против боевиков аль-Садра в Басре 25 марта. Первый удар по позициям повстанцев американская авиация нанесла в пятницу. Бои со сторонниками аль-Садра идут также в Багдаде и ряде других городов. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики потребовал от сторонников аль-Садра сложить оружие до 8 апреля. Жертвами противостояния, как сообщалось, уже стали более 150 человек.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Porutchik

комментирует материал 29.03.2008 #

Американцы сам создали это болото, превратив управляемую (после войны в Кувейте) диктатуру Хуссейна в неуправляемую войну всех против всех.
Теперь они уже не могут просто уйти оттуда, как из Вьетнама. Болото может превратиться в море грязи и никакой нефти они вообще не увидят.
Ну, подавят они сейчас Басру. А гроздья гнева созреют в другом месте. Вообще, странно, что англичане ввязались в эту войну - у них же огромный, вековой опыт колониальных войн.
А теперь никто уже не может свалить оттуда, пока всех не перестреляют. Но арабы-то размножаются гораздо быстрее, чем американцы и европейцы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com