Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неординарные острова Греции по версии Guardian

Неординарные острова Греции по версии Guardian
Греция - разнообразная страна, предлагающая множество вариантов отдыха. Помимо материковой части, стране принадлежит свыше 150 обитаемых островов. Какой из них выбрать для желаемого вида отдыха, советует издание Guardian. Общеизвестно, что остров Миконос - самое модное и тусовочное место, которое на закате приобретает совершенно неповторимый золотистый оттенок, а Санторини предлагает туристам наиболее популярные виды - ни один календарь или набор открыток не обходятся без фотографий с этого живописного, но дорогого острова.

Но в Греции есть и другие интересные места. Например, остров Гавдос, самый южный в Европе. На нем постоянно живут не более 40 греков, но растет число приезжающих сюда художников и деятелей искусства. Прекрасные песчаные пляжи, среди которых выделяются Agios Ioannis и Potamos, могли бы побороться за звание самых красивых на Средиземном море. Стоит отметить, что даже в хорошую погоду к острову не так-то просто причалить, а если ветер дует в неудобном направлении, то с него совершенно невозможно выбраться.

Среди необитаемых островов выделяется Фармакониси. Согласно рассказу Плутарха, в юности Юлий Цезарь был похищен пиратами и какое-то время заточен на этом острове. Став главой империи, Цезарь истребил всех жителей Фармакониси. Здесь нет причалов, сюда не ходят паромы. Чтобы побывать на Фармакониси, необходимо нанять катер или яхту на ближайших островах Арки или Гайдарос. Полюбоваться на дикую природу Греции можно также на острове Тилос. Здесь обитает уникальная популяция карликовых слонов, а также постоянно кормятся и отдыхают разнообразные виды птиц.

Среди классических островов Греции можно порекомендовать Нас, являющийся частью Икарии. Нас - типичный греческий остров, но при этом не столь многолюден, как Делос и Кноссос. Дворец Артемиды, стоявший когда-то на острове, был разрушен в середине XIX века, поэтому каких-либо значимых достопримечательностей тут не осталось. Но так как древние греки всегда выбирали для своих поселений и священных дворцов особые места, то Нас, очевидно, один из них. Это понимаешь, сидя на обломках фундамента дворца и наблюдая за солнечным закатом. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com