Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Губернатор Сахалина: После землетрясения город Невельск придется отстроить заново

Губернатор Сахалина: После землетрясения город Невельск придется отстроить заново

Губернатор Сахалинской области Иван Малахов считает, что после афтершоковых толчков, которые до сих пор продолжаются в Невельском районе, в городе Невельске придется строить заново практически все жилые дома, административные здания и объекты социальной сферы.

"Если ранее в Невельске было 79 домов, не подлежащих восстановлению, то сегодня эта цифра увеличилась почти в два раза. Экспертным комиссиям приходится заново осматривать дома. Ситуация сложная, не исключаю, что заново придется отстраивать весь Невельск", - заявил губернатор жителям города в ходе встреч с ними во вторник, передает "Интерфакс".

"Афтершоковые землетрясения, действительно, продолжаются и они ощущаемы. Сила подземных толчков доходит от 3,5 до 5 баллов. Они вызывают дополнительные разрушения", - пояснил Малахов.

Губернатор ежедневно встречается с жителями Невельского района, выслушивает их просьбы и отвечает на вопросы. Больше всего людей сейчас беспокоят продолжающиеся подземные толчки, отмечает управление информации.

В свою очередь, сотрудник управления информацией администрации Сахалинской области сообщил о том, что в Невельске уже снесен первый дом из числа тех, что не подлежат восстановлению после землетрясения, передает РИА "Новости".

По словам источника, специалисты двух сахалинских строительных компаний приступили к строительству дороги, ведущей к площадке в северной части Невельска, где предполагается построить дома для расселения семей, оставшихся без крова в результате недавнего разрушительного землетрясения.

Восстановительные работы на Сахалине обойдутся в 4,5-5 миллиардов рублей. За два года реально восстановить все разрушенное, сказал в понедельник глава Минрегионразвития РФ Владимир Яковлев, побывавший в пострадавшем районе, на совещании президента РФ с членами правительства.

Министр сообщил, что подготовлен проект документа о выделении Сахалину бюджетного кредита на 2 миллиарда рублей. В числе первоочередных работ Яковлев назвал подготовку школ к началу учебного года, подготовку к зиме и капитальный ремонт в домах, которые не подлежат расселению. "Задача поставлена добиться того, чтобы к концу года максимум работ был сделан", - сказал он.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина в четверг, 2 августа, в 13:37 по местному времени (6:37 по московскому). Эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска в районе Невельска. При землетрясении погибли два человека. Новые подземные толчки магнитудой 4,2 были отмечены в Невельске 5 августа.

Афтершоки - подземные толчки, следующие за главным толчком из одной с ним очаговой области. Число афтершоков возрастает с ростом энергии землетрясения, уменьшением глубины его очага и может достигать нескольких тысяч. Магнитуда афтершоков в среднем на 1,2 меньше магнитуды землетрясения.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com