Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Миронов отделил президента от партии, и продолжил борьбу с \"Единой Россией\"

Сергей Миронов отделил президента от партии, и продолжил борьбу с \"Единой Россией\"
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов вчера заявил, что его партию рано списывать со счетов в связи с тем, что Владимир Путин возглавил список "Единой России" на выборах в Госдуму. По мнению господина Миронова, президент согласился возглавить единороссов, чтобы спасти их от "вотума недоверия" на думских выборах. В "Единой России" логику справоросса назвали "странной".
Вчера спикер Совета федерации (СФ) Сергей Миронов на пресс-конференции в "Интерфаксе" прокомментировал решение президента возглавить список "Единой России" на думских выборах, о котором было объявлено 1 октября на съезде единороссов. Двухдневная пауза, как следовало из речи господина Миронова, была не случайной. В частности, он признался, что на следующий день после съезда единороссов встречался с Владимиром Путиным. О подробностях разговора лидер справороссов умолчал, поэтому осталось неясно, делались ли дальнейшие заявления на основании его беседы с президентом или за два дня спикер самостоятельно переосмыслил сенсационное событие.

Так или иначе, господин Миронов начал с обращения к членам партии и избирателям, в котором говорилось о том, что "'Справедливая Россия' не может умереть от решения одного человека, даже если этот человек -- наш президент". В документе также утверждается, что, возглавив "Единую Россию", президент "спасает" эту партию от возможного провала на выборах с учетом того, что "на местах первые тройки партии возглавляют губернаторы", а заодно "ставит 'двойку' руководству этой партии с точки зрения ее готовности к реальной политической борьбе". "Отсутствие лидеров партии в первой тройке -- красноречивое тому свидетельство. И еще, Путин поставил под личный контроль использование собственного имени",-- подчеркнул спикер.

Впрочем, как полагает лидер справороссов, у господина Путина была и более высокая цель: возглавив "Единую Россию", он приступил к созданию системы "сдержек и противовесов" на период 2008-2012 годов. "Четыре года -- это длительный срок. Как поведет себя конкретный имярек, получив полностью все полномочия и всю полноту власти? Госдума может как максимум объявить импичмент будущему президенту, а как минимум -- не рассматривать те или иные инициативы,-- разъяснил он суть президентской стратегии.-- Владимир Путин получает в лице функционеров 'Единой России' прогнозируемое большинство". В этой связи спикер СФ не исключил, что после выборов 2008 года Владимир Путин займет не "хозяйственную" премьерскую должность, а как раз пост спикера Госдумы.

В заключение Сергей Миронов заверил, что на избирательной стратегии "Справедливой России" все эти события никак не скажутся. "Наша критика надменной части бюрократов остается",-- заверил он, не побоявшись подкрепить свое заявление словами о том, что съезд "Единой России", главным персонажем которого был президент, напомнил всем "давно забытые картинки съездов КПСС". Впрочем, господин Миронов отдельно оговорился, что самого Владимира Путина, который "остается президентом всех избирателей", критика касаться не будет. "Нам предлагали кому-то стреляться, кому-то повеситься. Не дождутся наши злопыхатели смерти 'Справедливой России'",-- добавил он и даже выразил уверенность в том, что решение президента, ставшее важным шагом "к построению двухпартийной системы в стране", только укрепило перспективы справороссов сформировать в будущей Госдуме свою фракцию. Третьей партией, которая пройдет в Госдуму, по мнению спикера СФ, станет КПРФ -- но, видимо, "в последний раз".

Единороссов заявления лидера "Справедливой России" откровенно удивили. "Странная логика доверия к двоечникам. Нет, все не так. Президент, делая выбор в пользу 'Единой России', опирается на свой стратегический резерв -- на партию, с которой он работал на протяжении семи лет. Понятно, что для нас это знак, что надо удвоить и утроить свои усилия, чтобы не подвести президента. Но наш рейтинг далеко не такой, каким его пытаются представить оппоненты",-- заявил Ъ член бюро высшего совета "Единой России" Валерий Рязанский.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Правильно, в России давно так повелось: царь хороший – дворяне плохие.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com