Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медики объяснили связь между одной из разновидностью вирусов и агрессивными опухолями мозга

Медики объяснили связь между одной из разновидностью вирусов и агрессивными опухолями мозга
Ученые из Сан-Франциско объяснили связь между одной из разновидностью вирусов и агрессивными опухолями мозга. Впервые она была выявлена в 2002 году американским нейроонкологом Чарльзом Коббсом. Он заметил, что во взятых наудачу срезах тканей десяти больных крайне опасной глиомой мозга присутствуют следы цитомегаловируса (ЦМВ) – широко распространенного вируса герпесной группы. В то же время этот вирус отсутствовал в мозговых клетках четырнадцати здоровых людей из контрольной группы. Объяснить эти наблюдения не удалось ни в то время, ни позже, когда немецкие онкологи также заподозрили ЦМВ в причастности к развитию агрессивных форм рака мозга, сообщает радиостанция "Голос Америки".

Теперь кое-что прояснилось: доктор Коббс и его коллеги по Исследовательскому институту при Тихоокеанском медицинском центре возложили вину за провоцирование рака на вирусный белок IE1, который, как они выяснили, присутствует в большинстве опухолей мозга. Проведенные ими эксперименты свидетельствуют о том, что IE1 способствует прогрессу опухоли двумя различными способами. Он блокирует активность пары белков, которые синтезируются клетками мозга и защищают их от злокачественного перерождения. В то же время IE1 включается в биохимические процессы, которые ускоряют темпы размножения опухолевых клеток. По этим причинам заражение цитомегаловирусом увеличивает шансы на то, что вялотекущая опухоль мозга перейдет в стадию быстрого роста.

Этот результат представляет отнюдь не только академический интерес. В распоряжении медицины имеется ганцикловир и другие препараты, сдерживающие размножение ЦМВ. Если выводы ученых из группы Коббса получат подтверждение, эти лекарства, по всей вероятности, будут назначаться пациентам с диагностированным или заподозренным раком мозга. Не исключено, что таким же способом удастся облегчать течение рака простаты и толстого кишечника, который, как подозревает Коббс, также может осложняться цитомегаловирусной инфекцией.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com