Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские чиновники не стоят 50 миллионов долларов. Олег Митволь отказался от взятки

Российские чиновники не стоят 50 миллионов долларов. Олег Митволь отказался от взятки

Заместителю директора Росприроднадзора Олегу Митволю компания Shell предлагала взятку в 50 миллионов долларов, чтобы оставить в покое проект "Сахалин-2". Это заявление Митволь сделал в интервью газете "Твой день". Но, подчеркнул Митволь, от взятки он отказался. "Уж и не знаю, что было бы, если бы мы с Shell договорились", - заявил Митволь.

По словам Олега Львовича, к нему пришел человек, занимавшийся аудиторской проверкой проекта "Сахалин-2" и сказал, что все вопросы решаются за границей, а ему, Митволю, просто следует не обращать внимания на происходящее. Аудитор, фамилии которого Митволь почему-то не назвал, пообещал, что в случае согласия у него так же, как и у самого аудитора, будет дом в Швейцарии и счет в банке.

Другим сотрудникам природоохранного ведомства, продолжил свои разоблачения Митволь, были предложены рабочие места в Shell с зарплатами, составляющими сотни тысяч долларов в год. Так, Митволю пришлось отговаривать одного из своих подчиненных от соблазнительного предложения перейти на работу в Shell с окладом в 30 тысяч долларов в месяц.

"Я правильно тогда поступил, отказавшись от взятки, - заключил Митволь. - Сейчас, может быть, и поздно говорить об этом - все-таки время прошло, но мы тогда показали Shell и 120 нанятым компании юристам, чего стоят российские чиновники".

Напомним, что после многочисленных нарушений природоохранного законодательства, которые были выявлены российскими властями при разработке британской компанией Shell проекта добычи нефти "Сахалин-2" Shell была вынуждена передать управление проектом "Газпрому".

Как стало известно в марте, объем штрафов, которые предстоит заплатить Shell за нарушения природоохранного законодательства, может составить от 10 до 50 млрд долларов. Олег Митволь получил известность сначала как бизнесмен, захвативший газету "Новые известия", а затем как чиновник, развернувший бурную деятельность по выявлению всевозможных нарушений природоохранного законодательства. Последние крупные скандалы, в которых он фигурировал – это дела по поводу выбросов Очаковского пивобезалкогольного комбината и строительства делового центра "Москва-Сити". Митволю посвящен сайт, авторы которого рассказывают вымышленные истории юмористического содержания, посвященные жизни и деятельности видного чиновника.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com