Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Несогласные не знают, что делать с «альтернативным» депутатством

Несогласные не знают, что делать с «альтернативным» депутатством
Соотечественников можно только поздравить. Сегодня в России появилась еще одна, на сей раз «теневая» Дума. Парламентом провозгласила себя Национальная ассамблея, организованная «Другой Россией». Несогласные «депутаты» объявили, что Госдума нелегитимна, распределились по 9 комитетам и выбрали себе 59 начальников. Только вот на месте законодательной повестки значится жирный прочерк.

В субботу в столице прошло первое заседание Национальной ассамблеи (НА) – альтернативного парламента, организованного «Другой Россией». «Несогласные», видимо, в детстве не наигрались в шпионов, поэтому время, место и продолжительность действа до последнего момента были покрыты мраком.

Несогласных встретил бомж-пикет
«Начало в 11.00, но собираемся мы в 9.45», - нехотя признавалась пресс-секретарь накануне эпохального события. «Зачем так рано? Опять за МКАД ехать?», - удивлялись журналисты. «Нет, ассамблея пройдет в центре Москвы. Но точное место мы сообщим поздно вечером», - повесила трубку барышня.

«Точное место» прессе сообщили уже сегодня, собрав в 9.45 возле станции метро Новослободская. Суперзасекреченной базой НА оказался обычный бизнес-центр, располагающийся на улице Краснопролетарской, наискосок от здания Федерального арбитражного суда.

Скрыть от прессы точный адрес зала несогласным удалось. А вот московские бомжи, как обычно, без проблем узнали, где собирается «Другая Россия». С самого утра на мостовой возле бизнес-центра оппозиционеров терпеливо ждали уже знакомые им «болельщики» с опухшими лицами. В руках фанаты «Другой России» держали картонные плакаты с лозунгами: «Лимонов – наш герой», «Гарри, мы с тобой» и «Каспарова в президенты!». Некоторые бродяги, видимо, утомленные бурной уличной жизнью, здесь же укладывались на транспаранты спать.

Неподалеку от бомж-пикета несогласных встречала скульптура в виде сваренного из огромной металлической трубы фаллоса. Вдоволь насмотревшись на бродяг, активисты «Другой России» уж было двинулась в зал заседаний, но тут из-за угла показались «молодогвардейцы». Порядка 20 активистов скандировали: «Пораженцы! Россия не продается!», «Американский притон!»», «Народ вас не выбирал!» и «Зло под новым флагом!». В руках «молодогвардейцы» сжимали плакаты с надписями: «За чей счет банкет?», «Кто вы? Лжедмитрий!» и «Вас купила Америка».

Возле входа в штаб-квартиру НА активисты разбросали листовки с портретами Лжедмитрия, на обороте которых чернело обличительное: «Другая Россия – враги. Нет политическому самозванству». После чего в мегафон принялись объяснять несогласным, что членам «Молодой Гвардии» в частности и российскому народу вообще «нравится то, что сейчас происходит». Их вполне устраивает нынешняя власть и проводимые ею реформы.

Однако, несогласные на диалог не согласились. Так что, в ответ на свои речи «молодогвардейцы» сначала услышали пронзительный свист, а затем в них полетела медная мелочь и залпы апельсинового сока. Ввязываться в драку юные соратники единорососв не стали. Тем более, что на подмогу «Другой России» уже спешил ОМОН. В итоге восьмерых «молодогвардейцев» задержали за несанкционированный пикет.

Неясные перспективы несогласных
Изначально Национальную ассамблею «Другая Россия» позиционировала как «альтернативный парламент». Но чем ближе к делу, тем скромнее в своих претензиях становились несогласные. «Ну, что вы! Какие законопроекты! Это просто новая дискуссионная площадка», - в кулуарах делился с журналистами своим взглядом на вещи один из делегатов.

«Уже то, что мы собрались вместе такое достижение!», - в восторге закатывал глаза другой.

«Возможно, когда-нибудь это станет парламентом, а пока нам есть, что обсудить», - резюмировал третий.

Даже идеолог создания «протопарламента», бывший советник президента Андрей Илларионов честно признался, что было бы неплохо, если бы «дошло до законопроектов», но главное на данном этапе продемонстрировать, что народ способен самоорганизоваться и заявить о своих правах. «Мы пока еще не парламент, но это первый шаг, настоящий шаг к настоящему представлению интересов наших граждан», - ободрил соратников Илларионов.

Формат пустопорожней дискуссии для несогласных не нов. Тем не менее, многое для них сегодня было впервые. Впервые привычный диспут прошел под вывеской Национальной ассамблеи. Впервые члены «Другой России» увидели летающие фаллоимитаторы, которые какой-то остряк запустил в «небо» аккурат в середине речи Гарри Каспарова.

Появление резинового летающего объекта делегаты восприняли с восторгом. Они хохотали, вскакивали с мест и пытались ухватить РЛО за пропеллер. Тем более, что Каспаров никакой Америки соратникам сегодня не открыл.

По принципу «сам дурак» лидер ОГФ обозвал маргиналами действующую власть. «Пусть они называют нас несерьезными словами… История российской армии тоже начиналась с потешных полков», - окончательно успокоил товарищей Каспаров.

Досталось от главы ОГФ и несостоявшимся соратникам. Прозрачно намекая на печальную историю «дружбы» между СПС и «Яблоком», которые отказались участвовать в Национальной ассамблее, Каспаров заявил, что у «прошлой оппозиции» ничего не получалось, так как она постоянно пыталась договориться с Кремлем. А несогласные стремятся договориться друг с другом. Поэтому у них все точно получится.

Почерпнуть сведения о том, что именно у них должно получиться, делегаты могли из Хартии НА. Зачитать ее в микрофон поручили «самой юной участнице Ассамблеи». Заметно волнуясь, барышня прочла документ, в котором несогласные в очередной раз осудили нелегитимные думские и президентские выборы, а также «нынешний политический режим, ведущий страну к национальной катастрофе».

«Давайте встанем!», - провозгласил Каспаров, когда девушка подобралась к последней строчке Хартии. Несогласные послушно поднялись со стульев. «Мы клянемся не жалеть своих сил и даже жизни для восстановления в России суверенитета и власти народа», - закончилась повествование барышня. «Клянемся!», - взревел зал. Хор, правда, получился нестройным. Кому-то хотелось прокричать сладкое слово три раза. Кто-то счел, что достаточно одного «залпа».

Знакомые все лица
Наконец, все сели. И на трибуну вышел один из лидеров «Другой России», Эдуард Лимонов. Хотя в только что принятой Хартии несогласные сделали особый упор на том, что их борьба с ненавистным режимом будет ненасильственной, из памяти главного нацбола эта мысль, видимо, мгновенно выветрилась. И он с ходу призвал соратников в своих действиях начать руководствоваться «теорией конфликтов», дабы превратить Россию во Вьетнам.

«Сколько там у нас сейчас регионов? 86-87? Надо создать 86-87 «вьетнамов», чтобы земля горела у них под ногами, чтобы у них не хватило ОМОНов, чтобы подавлять наши ненасильственные действия», - объявил Лимонов.

Конфликты, напутствовал соратников литератор, надо создавать повсеместно и как можно чаще, чтобы они максимально быстро переросли в широкомасштабную конфронтацию. А дабы несогласные уже сегодня почувствовали себя героями, полными сил для «ненасильственных» свершений, Лимонов предложил им признать действующую Госдуму нелегитимной. И «взять на себя парламентские функции».

Идею лидера «Другой России» делегаты одобрили продолжительными аплодисментами. Правда, что делать с этим «теневым» депутатством несогласные пока не знают. Зато руководителей среди себя они уже выбрали.

Национальную ассамблею решено разделить на 9 комитетов: по основам государственного устройства, по правам человека, по национальной политике, по взаимодействию с общественными и политическими организациями, по взаимодействию с группами социального протеста, по организации выборов, по свободе слова и СМИ, по свободе совести, по организации Гражданского Трибунала.
Среди председателей комиссий – бывший высокопоставленный сотрудник Михаила Ходорковского Александр Осовцов, правозащитник Лев Пономарев; левый исламист Гейдар Джемаль, лидер АКМ Сергей Удальцов и главный политтехнолог «Другой России» Марина Литвинович.

Кроме того, у НА появится руководящий Совет. В него войдут 50 представителей всех политических «течений», которые захотели присоединиться к ассамблее. Впрочем, реально верховодить станет не Совет, а Бюро НА. Оно будет состоять из 9 председателей комитетов ассамблеи и 9 членов президиума Совета.

В бюро войдут вожди «Другой России» Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов; либерал Андрей Илларионов и марксист Алексей Пригарин; бывший член ГКЧП Олег Шенин и бывший советник Ельцина Михаил Краснов; ветеран российской политики Виктор Геращенко и молодой лидер питерских «яблочников» Максим Резник; а также бывший депутат Госдумы от КПРФ Алексей Кондауров. Куда вся эта пестрая компания поведет новообразованную структуру, вряд ли сможет сказать самый опытный лоцман.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

albolo

комментирует материал 18.05.2008 #

Кучка опереточных \"оппозиционеров\" отрабатывают влаженные в них денюжки из госбюджета США. Ведь хозяквам надо хоть что-то представить для отчета! Кого эти ублюдки представляют? Кто их туда в выбирал? Сотню другую, ну до тысячи в Москве собирают эти полудурки. Этих полудрков эти полудурки и представляют. К тому ж все это замешано круто на сионизме.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com