Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чего не любят деньги?

Чего не любят деньги?
В настоящее время принято считать, что богатство или бедность – это, в первую очередь, состояние души, а уж следом за ними и состояние кошелька. Я считаю, что все в нашей жизни зависит только от нас.

Все проблемы заключаются в том, что люди наделили деньги огромной энергией и властью и поставили их над собой и вообще над жизнью. Стали их рабами. Сделали из денег буквально наркотик для себя. Ну сами посудите, многие люди радуются, когда получают деньги и становятся раздраженными и злыми, когда их нет. Это очень похоже на пристрастие к наркотикам. Ведь наркоман доволен, когда ему вводят дозу, и у него начинается ломка, когда дозы нет.
Деньги – это предмет, следовательно, властью и силой они не обладают. Но через них может проявляться власть и сила, если сам человек поставил себя в зависимость от денег.

Чего же не любят деньги?

Зависти.
Есть люди, которые и не пытаются жить по средствам, все время равняются на богатого соседа. Сосед (друг) купил себе хороший компьютер, а я что, хуже, что ли? И неважно, что соседу компьютер нужен для работы, а вам – нет. «Компьютеры сейчас есть у всех – просто неприлично без них обходиться». И «ах, какой я бедный – ведь на мою зарплату это чудо техники не купишь». А между тем, на зарплату многих других людей не купишь теплую одежду и обувь, так, чтобы еще и на питание хватило. Как говорится, у одних жемчуг мелок, а у других суп жидок.

Жить нужно по средствам. Для завистливых людей это настоящее испытание. Но пытаться угнаться за всеми миллионерами мира – просто безумие. Вы купите автомобиль, заокеанский богач – автомобильный завод, вы – турпоездку в Болгарию, он – роскошную яхту для кругосветных круизов.

Без сомнений, свое материальное положение можно и нужно улучшать. Но секрет в том, чтобы быть счастливым с тем, что есть у вас уже сейчас. Радуйтесь своим деньгам, считайте их, утверждайте, что они у вас есть – и тогда к вам придут еще большие деньги.

Жадности.
Стремление иметь деньги ради самих денег, суровая экономия на самом необходимом, ссоры на «денежной почве» с друзьями, придирки к членам семьи, типа «вы слишком много тратите» – все это симптомы жадности. А на жадности можно выиграть копейку, но потерять миллион.

Воспитывайте в себе спокойное отношение к деньгам, научитесь доверять Судьбе (потратили одну сумму – обязательно придет другая), и тогда жизнь ваша станет гораздо ярче, а благосостояние повысится.

В конце концов, деньги нужны людям не для того, чтобы рассматривать нарисованные на них картинки. Ценно то, что можно с их помощью купить.

Страха.
Не стоит копить деньги «на черный день», иначе он обязательно придет. Вы же к нему так долго готовились, его ждали, предрекали... вот Судьба и постарается, чтобы вы не чувствовали себя обманутым в своих ожиданиях. Гораздо лучше копить деньги на «светлый день» – роскошную вещь, увлекательную поездку, отдых, хобби.

Проще относитесь к деньгам, и тогда они всегда у вас будут!
Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com