Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пять миллионов российских семей имеют годовой доход свыше $30 тысяч

Пять миллионов российских семей имеют годовой доход свыше $30 тысяч

В России сейчас 5 млн семей с годовым доходом свыше 30 тысяч долларов, подсчитали в Центре стратегических исследований (ЦСИ) "Росгосстраха". За год обеспеченных семей стало больше на 60%, причем средний класс растет быстрее сверхбогатых.

В ЦСИ "Росгосстраха" доходы обеспеченных семей считали по косвенным данным — купленной недвижимости и автомобилям — и по накопленной статистике о доходах семей, покупающих машину или квартиру, а также сроках их оборачиваемости у разных групп населения.

Оказалось, что в России живет 5 млн семей с доходом свыше 30 тыс долларов в год. При среднем размере семьи 2,7 человека получается около 13,5 млн высокодоходных россиян, объясняет директор ЦСИ Алексей Зубец. Семей-миллионеров — 160 000, а семей с доходом свыше 5 млн — 12 тысяч. 80% семей-миллионеров живет в Москве и Московской области.

В Московском регионе около 50 тыс семей с доходом свыше $1 млн, приводит данные своих исследований исполнительный директор Центра развития Наталья Акиндинова. Всего обеспеченных россиян за год стало больше на 60%, говорит Зубец. Самая высокодоходная группа (свыше 5 млн долларов) увеличилась наполовину. По данным журнала "Форбс", суммарное состояние 100 богатейших россиян выросло за год на 36%. Сильнее всех выросла группа с доходом 30 тыс до 100 тыс долларов: на 71%. Численность среднего класса растет быстрее, чем численность сверхбогатых, сообщает Зубец.

Вряд ли число высокодоходных семей растет такими темпами, сомневается Акиндинова: на количество покупок влияет доступность кредитов, и оценка доходов семей сбивается.

Сейчас элитное жилье (от 2 млн долларов за квартиру) и жилье бизнес-класса (от 500 тысяч долларов) занимают 70-80% рынка новостроек в Москве, говорит руководитель IRN.ru Олег Репченко, еще несколько лет назад это было 20%, а квартира на Остоженке за 300 тыс долларов казалась дорогой. Ипотека стала доступнее, полагает он.

В сети "Азбука вкуса" (рассчитана на покупателя с месячным доходом от 2 тыс долларов) оборот последние три года растет в среднем на 70% в год, рассказывает ее представитель Николай Комаров, а средний счет за последние полтора года вырос с 780 до 1100 рублей

Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com