Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда уход сотрудника становится настоящим благом для компании

Когда уход сотрудника становится настоящим благом для компании
Сотрудник приходит в компанию, а уходит от начальника. Эксперты кадрового рынка полагают, что текучесть кадров - настоящий бич современного бизнеса.

Ситуация, когда организация инвестирует в развитие специалиста немалые деньги, однако отдачи от вложений вследствие увольнения такого сотрудника не получает, многим руководителям знакома не понаслышке. Неудивительно, что многие компании стараются всеми силами удержать талантливых, опытных и незаменимых работников, но получается это далеко не всегда.

Основной причиной, побуждающей работников менять работу, является недостаточная заработная плата. Однако в зависимости от возраста мотивирующие факторы могут изменяться. Деньги являются наиболее важным мотиватором, как правило, на начальном этапе карьеры.

С приобретением сотрудником определенного опыта работы на первое место выходит профессиональный рост, а окончание карьеры характеризуется стремлением человека к стабильности. Эксперты отмечают, что, как правило, на принятие решения о смене работы влияет не одна, а несколько причин.

Опрос более миллиона работников, представляющих целый ряд бизнес-областей из разных стран мира, показал: основных причин, побуждающих человека поменять место работы, всего три - непонимание задач, поставленных работодателем, и методов оценки работы; невозможность достойного применения своих способностей и талантов; равнодушное отношение руководителя к подчиненным. В общем, сотрудник приходит в компанию, а уходит от начальника, резюмируют специалисты.

Полное отсутствие текучести кадров вовсе не способствует процветанию организации.

Психологи отмечают, что зачастую на намерение специалиста сменить работу указывают внешние признаки. К ним относятся отсутствие инициативы, снижение эффективности работы, озвученное недовольство деятельностью или руководством компании, жалобы на зарплату или работу в целом, плохое настроение в течение длительного времени. Однако в то же время, по ее мнению, не стоит слепо доверять внешним признакам, ведь они могут быть вызваны и другими факторами - например, проблемами в личной жизни.
Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com