Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Деньги - в трубу

Деньги - в трубу
В Уссурийске судебные приставы взялись за должников операторам сотовой связи.

Как ни странно, таких граждан у нас, оказывается, пруд пруди. Некоторые, особенно болтливые, как рассказала сотрудник отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу управления Федеральной службы судебных приставов Марина Погожева, умудряются наговорить на 20 и более тысяч рублей.

- Один студент регулярно звонил друзьям в Корею, - рассказывает Марина Петровна. - Когда сумма "кредита доверия" зашкалила все допустимые пределы, он просто выкинул sim-карту, надеясь, что теперь ему не придется платить по счету. Наивный! Карта-то была зарегистрирована на его имя, так что долг, хочешь-не хочешь, погасить ему пришлось.

Другой молодой человек с помощью сотового телефона бороздил Интернет и так увлекся, что "завис" во Всемирной паутине аж на 70 тысяч рублей. Правда, должник оказался сознательным, - еще до суда стал погашать сумму "кредита" частями.

- Но эти случаи скорее исключение, чем правило. В основном телефонные долги, по словам юриста третьего класса Евгении Намаконовой, не превышают пяти-шести тысяч. Эти суммы, как правило, складываются из ежемесячной абонентской платы.

Люди, поменяв оператора, забывают заблокировать старую sim-карту. И хотя они ею уже не пользуются, абонентская плата по-прежнему "капает". То-то они потом удивляются, когда к ним через несколько лет приходит повестка в суд!

Рассказали судебные приставы и о новом способе мошенничества с помощью мобильной связи. Суть аферы заключается в следующем: с оператором заключается договор о том, что за звонки, поступающие на определенный номер, будет взиматься не обычная плата, а, например, в десятикратном размере. Обычно так поступают компании, рассылающие абонентам анекдоты, гороскопы и так далее. Но мошенники поступают иначе.

Подходит к вам, например, на улице симпатичная девушка, показывает телефон с якобы севшей батареей и слезно просит сделать с вашего мобильного срочный звонок. Ну, как отказать такому милому созданию! Девушка действительно перекидывается с собеседником на том конце "провода" всего парой-тройкой слов, а потом выясняется, что с вашего мобильного счета исчезла приличная сумма. Мораль одна - не давайте никому свой телефон.
Источник: www.rg.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com