Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США обвинили Россию в безответственной риторике

США обвинили Россию в безответственной риторике
Государственный секретарь США Кондолиза Райс обвинила Россию в неразумной и безответственной риторике, однако отбросила как несостоятельные предположения о возобновлении холодной войны советского образца, сообщает агентство Reuters.

Выступая на международном экономическом форуме в Давосе, Райс сказала, что США и Россия сотрудничают во многих областях, несмотря на некоторые трудности в отношениях.

"США и Россия конструктивно работают вместе по многим вопросам, представляющим взаимный интерес - от предотвращения распространения ядерного оружия до защиты от терроризма и установления мира на Ближнем Востоке", - сказала Райс.

"И мы полны решимости помнить об этом, даже когда слышим неразумную и безответственную риторику России", - сказал Райс.

Москва и Вашингтон спорят из-за планов США установить противоракетный щит в Европе, расходятся во взглядах на российскую демократию, будущее сербской провинции Косово и войну в Ираке. В то же время стороны сотрудничали при решении проблем, вызванных ядерной программой Ирана.

"Несомненно, были и разочарования. Мы верим, что величие России будет сохранено с помощью большей политической свободы для ее людей, и с помощью создания сильных институтов, ограничивающих власть государства", - добавила Райс.

Она также призвала Россию, крупного добытчика нефти и газа, "содействовать созданию не монополистической, а прозрачной и открытой мировой энергетической экономики".

Россия и Америка не вернутся к состоянию холодной войны, уверена Райс.

"Недавние разговоры о новой холодной войне - глупость. Наши отношения сегодня в корне отличаются от тех, какими они были, когда нас связывало только желание избежать взаимного уничтожения", - сказала госсекретарь.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

algudman

комментирует материал 31.08.2008 #

Оглядываясь в прошлое можно увидеть, что Россия постоянно шла на какието уступки, избегала компромисов, пытаясь наладить контакт с Западом, но как только мы стали жестко отстаивать свои интересы все прошлое было отринуто и Россию стали обвинять во всех смертных грехах.Логика американских политиков не укладывается в рамки такого понятия, как демократия и на это обращают свое внимание не только в России, но и в США и в Европе.

user avatar
lisa65

комментирует материал 05.09.2008 #

Это какие такие\"сильных институты\" и кем будут созданы не юсовцами или и кого они собрались, засранцы писюкатые \"ограничивать\" власть НАШЕГО государства\", да пусть памперсами запасутся!!!

user avatar
baggy

комментирует материал 15.10.2008 #

интересно,она свои спичи читает перед выступлениями или прям с листа выдает?такой бред иной раз несет...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com