Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компания Philips представила интерактивное окно для гостиниц

Компания Philips представила интерактивное окно для гостиниц

Модель нового окна компания представила на ежегодном форуме Philips Simplicity Event 2007 в лондонском выставочном центре Earls Court 2. Этот концепт интересен тем, что по мановению руки пользователя может менять освещённость и цветовую гамму помещения, помогая людям расслабиться и восстановить силы, например, в командировках, особенно после дальних перелётов.

Daylight может изменить видимый пейзаж за окном и заодно уменьшить освещённость номера отеля, рисуя на окне различные узоры.

Чтобы увеличить количество виртуальной растительности (и, соответственно, тени в комнате) человек должен встать лицом к окну и провести вдоль него рукой справа налево. Аналогичное движение в обратную сторону даёт эффект открывающихся жалюзи. Лучше всего посмотрите видео на YouTube.

Кроме несомненного эстетического эффекта новое окно способно за пару дней излечить человека от расстройства биоритмов в связи с перелётом через несколько часовых поясов.

Так концепт может выполнять функцию будильника. Если настроить его на определённое время, то узор на окне будет постепенно "уходить", равномерно увеличивая количество входящего света. К тому времени, когда человеку нужно будет просыпаться, его организм будет подготовлен, как будто наступил настоящий рассвет.

Кроме визуального сопровождения происходящего, можно настроить и звуковые эффекты, и, конечно, это будет не дребезжание какой-то там железяки, а приятные слуху звуки природы.

Если и это не помогло, то можно "закрыть" окно и воспользоваться помощью световой терапевтической панели (Alcove Light Therapy), которая его окружает. Она может светиться различными цветами, как расслабляя, так и заряжая энергией и после перелёта, и после трудного рабочего дня.

Alcove Light Therapy базируется на открытии учёных из Северо-западного университета (Northwestern University), которые обнаружили в сетчатке рецептор, связанный непосредственно с биологическими часами человека. Воздействие на него света голубой части спектра с определенными временными интервалами позволяет улучшить настроение и работоспособность (фото с сайта pocket-lint.co.uk).

При этом отелям и их постояльцам не придётся дорого платить за использование новинки. Так как такое искусственное освещение потребляет очень мало электроэнергии, а дополнительное цветовое сопровождение получается благодаря флуоресценции элементов концепта.

Хотя на выставке была представлена полностью работающая модель, пресс-служба Philips заявляет, что окна Daylight появятся в продаже (а значит и в отелях, больницах, школах или наших домах) не раньше чем через лет пять-десять.


 

 

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 03.11.2007 #

А что не полохо сделано. А главное то что красиво.

user avatar
dimonix

комментирует материал 03.11.2007 #

класс... я просто в шоке что есть такие вещи! Обязательно бы себе поставил!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com