Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Chery присмотрелась к «ИжАвто»

Chery присмотрелась к «ИжАвто»
Китайская Chery уже ищет замену калининградскому «Автотору», не дожидаясь, пока завод окончательно лишат льгот. Автопроизводитель ведет переговоры об организации производства автомобилей на «ИжАвто» и намерен локализовать в Удмуртии основные автокомпоненты: двигатели, коробки передач и мосты. Купить «ИжАвто» уже предлагалось и АвтоВАЗу. Chery начинает отнимать у тольяттинцев не только покупателей, но и производственные площадки.

Президент Chery Automobile Co. Инь Тунюэ посетил на этой неделе Удмуртию и встретился с президентом республики Александром Волковым, сообщила пресс-служба администрации региона. Инь Тунюэ выразил заинтересованность в создании на территории Удмуртии и Ижевска полномасштабного производства автомобилей и автокомпонентов, прежде всего двигателя, коробки передач, приводов и мостов. Представители Chery высоко оценили потенциал Ижевского автозавода, говорится в сообщении.

Группа СОК ведет переговоры с Chery о сборке на «ИжАвто», подтвердил начальник управления по связям с общественностью группы СОК Дмитрий Румянцев. По его словам, СОК заинтересована увеличить объемы производства автомобилей на «ИжАвто» и ищет новых партнеров: если проектная мощность завода составляет 220 тыс. автомобилей, то план выпуска на этот год в три раза меньше — 70 тыс.

Большую часть выпуска «ИжАвто» составляют сегодня автомобили корейской Kia (Spectra, Rio JB и Sorento). Однако СОК не удалось ни серьезно загрузить свои мощности, ни стать эксклюзивным дистрибьютором марки. Kia собирает и калининградский «Автотор», которому после борьбы дистрибьюторов корейцы отдали модель C’eed для сборки.

Там же, на «Автоторе», собираются и автомобили Chery. Именно льготы калининградского завода позволили Chery снизить цену до девяти с лишним тысяч долларов за автомобиль с кондиционером. Chery стала единственной китайской маркой, которая совершила рывок в продажах: в прошлом году они выросли в 3,5 раза, до

37 120 автомобилей, и бренд занял 13-е место в рейтинге продаж автомобилей иностранных брендов Ассоциации европейского бизнеса. Всего китайских автомобилей было продано 52—55 тыс.

По словам источника РБК daily, знакомого с ситуацией, Chery ищет замену «Автотору», который регулярно оказывается под угрозой лишения льгот. «Есть сценарий, согласно которому им выделят квоту только на 10 тыс. машин, или другой, когда пошлины на машкомплекты будут приравнены к пошлинам на готовый автомобиль», — говорит собеседник РБК daily. По его словам, ранее Chery и «Автотор» планировали организовать полномасштабное производство со сваркой и окраской, однако сейчас проект буксует. «ИжАвто» — один из немногих заводов в России, где можно быстро организовать CKD-производство», — говорит он.

У «ИжАвто» льготы скромнее автоторовских: у завода подписано соглашение о промсборке автомобилей Kia. Однако, по мнению руководителя китайского направления «Автомира» (участвует в сборке Lifan на заводе «Дервейс») Евгения Межова, организация сварки и окраски имеет смысл даже без особых льгот. «Это дает существенную экономию расходов на логистику», — уверен он.

Между тем СОК также ведет переговоры о продаже «ИжАвто» с АвтоВАЗом. Как ранее сообщалось, группа предложила тольяттинцам купить завод за 12 млрд руб. Президент АвтоВАЗа Борис Алешин подтвердил, что завод нуждается в дополнительных сборочных мощностях и в «географической диверсификации», но сказал, что предложение надо детально изучить и что время терпит. По словам источника, знакомого с ситуацией, переговоры с Chery вряд ли помешают договориться с АвтоВАЗом: конкретных договоренностей пока ни с теми, ни с другими не достигнуто, и СОК стремится использовать все возможности. Связаться с представителями «Автотора» вчера не удалось.
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com