Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Boeing готов опротестовать контракт Пентагона с Airbus

Boeing готов опротестовать контракт Пентагона с Airbus
Американский концерн Boeing намерен серьезно рассмотреть возможность опротестовать решение командования ВВС США предоставить контракт на строительство самолетов-заправщиков европейскому Airbus.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном Boeing после получения из Пентагона кратких комментариев на решение предоставить контракт оборонной американской компании Northrop Grumman Corp. и агентству EADS - материнской компании Airbus.

Американский концерн "имеет серьезные опасения сразу относительно нескольких аспектов такого решения, в том числе технических характеристик, затрат и рисков, оценки заявок и окончательного решения как такового", говорится в заявлении Boeing.

Boeing в течение нескольких дней продолжит изучать полученную информацию, а затем всерьез рассмотрит возможность подачи заявления о пересмотре результатов тендера.

Напомним, 1 марта Airbus и американская компания Northrop Grumman выиграли тендер на поставку 179 авиазаправщиков для ВВС США. Сумма сделки составляет 35 млрд долл. По условиям контракта новые самолеты будут поставлены Пентагону в ближайшие 10-15 лет.

Данная сделка - первая из трех, в результате которых американское оборонное ведомство рассчитывает в течение 30 лет заменить весь флот воздушных танкеров, то есть порядка 600 самолетов. Общая сумма контрактов будет на уровне 100 млрд долл.

Решение Минобороны США стало настоящим ударом для американского концерна Boeing, постоянного подрядчика Пентагона на протяжении 50 лет, который также претендовал на этот контракт. В компании заявили, что расстроены принятым военными решением.

Конкуренция Airbus и Boeing давно уже вылилась в "трансатлантический спор". Стороны на протяжении 12 лет обвиняют друг друга в получении дотаций от ЕС и Вашингтона. Так, по мнению Брюсселя, только за прошедшие три года программа государственного субсидирования США Boeing стоила Airbus 27 млрд долл. недополученной выручки.

В то же время ВТО рассматривает ответные претензии США к Евросоюзу. Вашингтон обвиняет Брюссель в том, что ЕС перевел Airbus до 205 млрд долл. субсидий за последние десятилетия в целях предоставления преимущества в конкурентной борьбе с Boeing.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com