Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В следующем году 1,4 млн американских семей окажутся на улице

В следующем году 1,4 млн американских семей окажутся на улице

В США нарастает вал случаев, когда банки лишают американские семьи права выкупа заложенных по ипотеке домов, так как люди не могут за них расплатиться. Из-за нехватки средств они сперва пропускают сроки выплат по непосильным для них кредитам, а потом прекращают перечисления вовсе. В исследовании международного аналитического бюро Global Insight говорится, что начинают вырисовываться истинные масштабы вреда, который причиняет экономике США крупнейший за последние 16 лет жилищный кризис. Подсчитано, что в 2008 году снижение экономической активности из-за проблем с ипотекой в городах сократит объем ВВП страны на 166 млрд долл.

В Global Insight утверждают, что в следующем году лишение прав выкупа жителей десяти густонаселенных городских регионов (см. таблицу) вычтет из общестранового показателя ВВП более 45 млрд долл. Только в этих десяти штатах будет создано на 524 тыс. рабочих мест меньше, а потенциальные потери в налогах составят здесь 6,6 млрд долл. Объемы валового регионального продукта (ВРП) самого крупного мегаполиса — Нью-Йорка — сократятся на 10 млрд долл. При этом аналогичные проблемы во всех остальных городах Америки приведут к снижению общего показателя ВВП США на 1%. «Мы все видим заголовки и читаем, как ударил кризис по делам на Уолл-стрит, — заявил вчера мэр Детройта Куэйм Килпатрик. — Но изъятия прав по закладным — это уже не просто кризис неплатежей. Уже целые районы многих американских городов чувствуют на себе это негативное влияние».

Недостаточные вложения в жилищное строительство, снижение материальных затрат и уменьшение доходов строительных корпораций, а также слабеющие потребительские расходы тормозят экономику США. По мнению экспертов Global Insight, волна лишений прав на заложенные под ипотеку дома, которая уже катится по стране, сделает экономическое положение в 2008 году еще хуже. Стоимость домов упадет на 519 млрд долл. до общего показателя 1,2 трлн долл. Лидировать будет Калифорния, где снижение составит 16% при среднем для страны показателе в 7%. По прогнозам, количество случаев лишения прав на выкуп жилья составит в следующем году 1,4 млн.

Причиной «жилищного пузыря» стало то, что в 2004—2005 годах многие американские семьи попались на рекламные уловки банков, предлагавших так называемую ипотеку с переменной ставкой. Им обещали низкие выплаты в первые два года и постепенное увеличение суммы в будущем. Дома были куплены, но платить по кредитам стало затруднительно. Не помогли даже многочисленные программы реструктуризации кредитов. Теперь неплательщиков, которым погасить долги оказалось не по силам, выселяют. «К сожалению, эту ситуацию мы прогнозировали, и в ней нет ничего нового», — сказал РБК daily руководитель региональной авторской группы Global Insight Джеймс Диффли.

Ранее крупнейший американский ипотечный заимодатель Countrywide Financial Corp. заявил, что количество случаев, когда клиента приходилось лишать права выкупа, в октябре удвоилось, а выдача новых займов сократилась при этом на 47%. Отраслевое аналитическое агентство RealtyTrac Inc. отмечает, что в третьем квартале в США было 635 тыс. случаев, когда банки забирали документы на дом, иными словами, каждая 197-я американская семья оказалась за этот период на улице. Самыми проблемными оказались штаты Невада, Калифорния и Флорида. Эксперты Центра ответственного кредитования прогнозируют распространение негативного эффекта снижения цен на дома, расположенные по соседству с домами тех, кто не потянул ипотеку. По предварительным подсчетам, в их окрестностях 44,5 млн частных домов уже подешевели на 223 млрд долл.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Как бы не пошли митинги и протесты. Слишком большая цифра.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com