Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стиль жизни и богатство, или почему нужно работать над собой

Стиль жизни и богатство, или почему нужно работать над собой

Многие из нас мечтают стать богатыми, иметь чудесный дом, который бы обслуживали другие, с тем чтобы мы могли наслаждаться свободой. Мы мечтаем выиграть в лотерее, чтобы можно было бросить свою работу и жить хорошо.

Стиль жизни означает создание способов сделать жизнь уникальной. Это искусство, которым необходимо овладеть, а не условие, подлежащее выполнению. Стиль жизни — это поиски новых способов привносить радость, удовлетворение, воодушевление и реальные жизненные ценности в свою жизнь и в жизнь тех, кто нам дорог, в то время как мы работаем над нашими целями, а не тогда, когда мы достигнем их. Более безбедное существование не обязательно означает более радостный стиль жизни.

Многие из нас мечтают стать богатыми, иметь чудесный дом, который бы обслуживали другие, с тем чтобы мы могли наслаждаться свободой. Мы мечтаем выиграть в лотерее, чтобы можно было бросить свою работу и жить хорошо.

Мы мечтаем, чтобы шофер возил нас, чтобы слуги обслуживали нас, и чтобы все свободное время мы могли проводить так, как мы хотим и делать вес то, что мы хотим.

Вопрос состоит в том, что мы хотели бы делать? Очень быстро большая часть того, о чем мы однажды мечтали, станет такой же банальностью, как и наш теперешний стиль жизни. Есть лишь ограниченное количество путешествий, вечеринок, непрерывного сна и "наслаждения", которое мы сможем воспринять до тех пор, пока нам все это не надоест.

Если не за жизнью с бесконечными развлечениями и весельем, то за чем мы гонимся? Что это за понятие, которое мы называем стилем жизни?

Мы можем иметь различные мнения относительно того, что такое стиль жизни, но, я, надеюсь, мы вес сойдемся в том, что не является стилем жизни: это не то, что мы просто получаем в результате того, что мы имеем больше.

Стиль жизни — это результат большей полноты жизни... жить более совершенно, жить более осознанно, жить более радостно, жить с большим пониманием. Чем более полно мы живем, тем больше мы делаем и тем большего мы достигнем.

Стиль жизни — это не награда за все наши упорные усилия, это — способ сделать наши упорные усилия еще более результативными, более значительными и в конечном счете более продуктивными.

Стиль жизни необходимо изучать, а также практиковаться в нем.

Если мы хотим быть богатыми, мы должны изучать богатство, а если мы хотим быть счастливыми, мы должны изучать счастье. Сочетание этих двух исследований образует ауру, которую мы и называем стилем жизни.

Большинство людей не делают счастье и богатство предметом изучения. Их план по отысканию счастья — это жить день за днем, скрестив пальцы в надежде, что что-то произойдет само собой, что сделает их счастливыми.

Однако счастье — это искусство, а не происшествие.

Счастье — это не нечто, что падает на нас с неба.

Счастье — то уникальное чувство, которое, как мы ошибочно считаем, приходит к нам, только если мы достигли успеха, — должно предшествовать достижению успеха.

Счастье — это точно так же причина успеха, как и результат успеха, и мы можем начать испытывать счастье, когда захотим, невзирая на наши текущие обстоятельства жизни.

Где бы Вы ни были, БУДЬТЕ там. Одна из основных причин, почему нам не удается найти счастье или создать уникальный стиль жизни, состоит в том, что мы еще не овладели искусством быть.

Когда мы находимся дома, наши мысли поглощены решением задач, оставленных на работе. А когда мы находимся на работе, то мы продолжаем думать о своих домашних проблемах.

Мы проводим день за днем, фактически не прислушиваясь к тому, что нам говорят другие. Мы, можем быть, и слышим слова, но не вникаем в смысл.

В нашей повседневной жизни мы часто бываем, сосредоточены или на прошлом опыте, или на будущих возможностях. Мы так вовлечены в проблемы вчерашнего дня и нашего завтра, что даже не замечаем, как пробегает наш сегодняшний день.

Мы проходим сквозь день, вместо того, чтобы получить что-то от этого дня. В каждый данный момент времени мы находимся где угодно, за исключением того, чтобы непосредственно жить в данный момент времени.

Стиль жизни означает — научиться быть, где бы мы не находились.

Это означает — выработать уникальную сосредоточенность на текущем моменте, стараясь извлечь из него все богатство жизненного опыта и эмоций, которые он предлагает.

Стиль жизни — это умение найти время, чтобы понаблюдать за закатом солнца.

Стиль жизни — это умение слушать тишину.

Стиль жизни — это умение уловить каждый момент, который способен внести нечто новое в процесс нашего становления как личности.

Стиль жизни это не то, что мы делаем, а это то, что мы испытываем.

И до тех пор, пока мы не научимся быть в данный момент, мы никогда не овладеем искусством жить хорошо.

Вот что называется стиль жизни — это поиски уникальных способов превращать эмоциональные возможности в значительные жизненные события в пределах наших сегодняшних средств.

Мы можем начать прямо сейчас делиться всем, что находится в пределах наших возможностей. Предлагаем ли мы свое время, или плечо, чтобы выплакаться на нем, или дарим слово искреннего участия и наше безраздельное внимание, — если мы просто будем здесь и действительно проживем этот момент, что за прекрасное переживание это будет!

Мы не можем позволить, чтобы наши годы, наши шансы и малейшие возможности создать моменты радости ускользали сквозь пальцы. Если мы продолжаем ждать, когда у нас появятся финансовые возможности, чтобы делать большие дела, и не овладеем искусством проживать все моменты, которые в настоящее время предлагает нам жизнь, то потом может оказаться что мы прождали слишком долго.

Давайте начнем сегодня процесс накопления богатства жизненного опыта, переживаний и воспоминаний, которые останутся надолго в сердцах людей, которых мы любим, после того как мы уйдем.

Стиль жизни — это источник радости и свершений, который доступен нам всем, независимо от наших текущих обстоятельств. Стиль жизни находится в непосредственной зоне досягаемости для каждого, кто захочет его серьезно изучать.

Наша жизнь наполнена возможностями испытать новый уровень счастья, искушенности и уважения. Все, что для этого требуется — это изменение нашего мнения и решение начать прямо сейчас. И если мы продемонстрируем наше новое обязательство полностью использовать даже малейшие возможности, которые встречаются на нашем пути, то жизнь предоставит нам намного более богатые переживания и обширный жизненный опыт, чем мы даже могли мечтать.

Однако есть еще одна фундаментальная основа, которой необходимо овладеть, если мы действительно хотим внести изменения в свою жизнь. Эта последняя основа представляет собой клей, который скрепляет друг с другом все фрагменты мойки. Как вы увидите, вполне возможно, что даже применив выше указанные в этой книге принципы, некоторые люди так и останутся довольно далеко от реализации своих конечных целей. Несмотря на все их усилия улучшить личную философию, сработать позитивное отношение к жизни, ведущее к успеху, несмотря на их упорную работу над собой, на изучение и анализ своих результатов и попытку сделать более уникальным свой стиль жизни, им не удастся реализовать свои мечты.

Почему те люди, которые серьезно намерены внести эти важные изменения в свою жизнь, до сих пор ходят по кругу, место того, чтобы двигаться вперед? Почему те, кто посеял вой семена не смог собрать богатый урожай?

Зона человеческого комфорта

Возможно, часть ответа на эти вопросы состоит в том, что именно потому, что мы уже имеем так много, мы склонны довольствоваться столь малым.

Почти у каждого есть квартира, телефон, телевизор, автомобиль и определенный источник дохода. У нас есть, во что одеться и чем питаться. То, что наши основные потребности удовлетворены, может завести нас в опасное место, именуемое "зоной комфорта". Нам не хватает либо чувства неодолимого отчаяния, либо немыслимой силы воодушевления, чтобы согнать нас с насиженного места. Часто мы можем хотеть большего. Однако у нас нет ни горячей нужды, ни жгучего желания сделать что-то, что позволит нам иметь больше.

Наиболее опасный аспект зоны комфорта — это то, что она влияет на наш слух. Чем комфортнее мы живем, тем более невнимательными мы становимся к тиканью идущих часов. Поскольку нам всегда кажется, что у нас так много времени впереди, мы бездумно транжирим текущий момент. Мы проводим его, развлекая себя, а не подготавливая себя.

Те люди, которые живут в "зоне комфорта", как будто бы выработали странную философию о человеческом бессмертии. "У меня есть сколько угодно времени, чтобы проложить путь к моему личному успеху. У меня всегда есть завтра. Всегда есть следующая неделя, следующий месяц, следующий год. Нет никакой причины для беспокойства. Всегда будет возможность...!? этому времени в следующем году все будет совершенно по другому".

А тем временем сейчас — в данный момент и на сегодняшний день — те люди, которые полны благих намерений улучшить обстоятельства своей жизни, довольствуются текущим ходом событий. Сегодняшний день будет днем отдыха или днем составления еще каких-то планов, или днем просмотра ТВ-передач, или днем подготовки к новому наступлению на посредственность, которое начнется завтра.

"Завтра я встану рано и буду работать допоздна, я приложу весь свой талант и все свои возможности, чтобы серьезно изменить свою жизнь", — заявляет человек с благими намерениями, но без чувства ответственности.

"За последний месяц я прочитал три книги, так что, я думаю, этот месяц можно пропустить.

Я много работал на этой неделе, так что, я думаю, завтра можно отдохнуть.

Я должен был сегодня позвонить, но сделаю это в другой день... Сделаю это завтра".

 

Источник: bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com