Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Набиуллина: МЭРТ сохранит преемственность политики Грефа

Набиуллина: МЭРТ сохранит преемственность политики Грефа

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ сохранит преемственность политики бывшего главы ведомства Германа Грефа в части создания комфортных условий для бизнеса, сообщила сегодня журналистам глава МЭРТ Эльвира Набиуллина.

Отвечая на вопросы по итогам заседания правительства, Э.Набиуллина отметила, что создание оптимальных условий для ведения бизнеса в РФ является одной из стратегических целей министерства на ближайшие годы. Внимание планируется уделить, в частности, сокращению административных барьеров, с которыми сталкиваются предприниматели.

Э.Набиуллина напомнила, что данная задача подразумевала меры по оптимизации госрегулирования, сокращения числа лицензируемых видов деятельности и количества проверок со стороны контролирующих органов. По ее мнению, если по первым двум направлениям удалось достигнуть заметных результатов, то в части проверок со стороны надзорных органов "есть большие резервы для улучшения ситуации". "Здесь курс на преемственность по сравнению с тем, что было при Германе Оскаровиче (Грефе) будет сохранен. Мы завершим то, что было начато, и будут новые направления деятельности", - заключила министр.

В своем выступлении Э.Набиуллина затронула вопрос о передаче Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Минрегиону. По словам министра, на сегодняшний день РосОЭЗ остается в ведении МЭРТ и передача его пока не обсуждается.

Она пояснила: "Пока мы не передаем конкретных функций РосОЭЗ". Хотя, по словам главы МЭРТ, филиалы агентства находятся на территориях российских регионов, и "там есть поле деятельности для Минрегиона". "Здесь будем вместе сотрудничать", - добавила Э.Набиуллина.

Отвечая на вопрос о передаче функций по управлению Инвестфондом, она отметила, что в МЭРТ останутся функции по анализу проектов, участвующих в конкурсе на финансирование из Инвестфонда, на соответствие их приоритетам социально-экономического развития РФ. Кроме того, по ее словам, ведомство продолжит координировать "увязку проектов друг с другом". "Структурные изменения (в МЭРТ в связи с передачей Инвестфонда Минрегионразвития) будут, но я хотела бы рассказать об этом позже", - отметила глава МЭРТ.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com