Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Легальный рынок алкоголя в РФ постепенно восстанавливается

Легальный рынок алкоголя в РФ постепенно восстанавливается

Российский легальный рынок алкоголя постепенно восстанавливается. Такую точку зрения высказал директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя "Цифра" Вадим Дробиз в эфире РБК-ТВ.

Он отметил, что за последние четыре года объем рынка водки упал на 10%. Тем не менее, ситуация в данном сегменте в настоящее время улучшилась по сравнению с 2006г. Рынок водки и крепкого алкоголя превысил объемы 2005г. и отстает от 2004г. всего на 4%.

Рынок коньяка вырастет по итогам 2007г. на 50%, рынок крепких спиртных напитков импортного происхождения (виски, ром, джин, текила) - на 230% по сравнению с 2004г. Рынок виноградного вина продемонстрирует рост на 8% относительно 2004г.

По словам директора по корпоративным коммуникациям Союза производителей алкогольной продукции Дмитрия Доброва, доля нелегальной продукции составляет по разным оценкам от 30% до 50%.

Для ее минимизации необходимо принять ряд мер: снизить ставку акциза, ввести минимальную цену, ужесточить ответственность за нелегальный оборот алкоголя, а также изменить схему взимания акциза. При этом необходимо использовать указанные меры комплексно. В.Дробиз добавил, что на данный момент рынок алкоголя уже достаточно сильно консолидирован. Если разбить компании на сегменты, то около 10 компаний в каждом сегменте будут контролировать порядка 60% рынка, что также способствует обелению рынка.

Главный редактор журнала "Напитки" Александр Ставцев указал, что в результате тех законодательных мер, которые были приняты в 2006г., серьезно сократилось количество розничных точек, которые торгуют алкоголем.

Во многих отдаленных регионах розница имеет социальное значение. Если торговая точка становится нерентабельной, она должна закрыться и перестать работать, но на практике она не закрывается, а перестает работать в легальном поле, что серьезно увеличивает возможности для попадания контрафакта на рынок.

В.Дробиз также отметил, что производство легального спирта за последние четыре года сократилось на 25%. "Сегодня производителю спирта выгодней направить его на производство нелегальной водки, чем, например, на экспорт. Украина отправляет на экспорт 100 млн л в год, Россия - 3 млн л, поскольку в России не созданы необходимые экономические условия для производителей", - заключил специалист.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com