Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Студентов Вирджинского института погубила медлительность администрации

Студентов Вирджинского института погубила медлительность администрации
Комиссия по расследованию массового убийства студентов в Вирджинском политехническом институте пришла к выводу, что число жертв могло бы оказаться меньше, если бы администрация учебного заведения своевременно оповестила студентов о первых двух убийствах. Как отмечается в докладе комиссии, в таком случае студенты получили бы время, чтобы принять меры для самозащиты, передает AP.

Вместе с тем, комиссия признала, что администрация была физически не в состоянии блокировать все здания кампуса, а их 131, для обеспечения безопасности. Для блокирования помещений требовалось 400-500 сотрудников охраны, а институт располагал только 41, причем на рабочих местах утром 16 апреля находились только 14 охранников.

Кроме того, комиссия подвергла критике руководство университета за то, что оно не уделило должного внимания убийце Чо Сын Хи, у которого были выявлены признаки психического расстройства. Чиновники признали неудовлетворительной работу консультационного центра института, который выдает рекомендации для поступления в вуз, поскольку в 2005 году у этого студента было отмечено "странное поведение" и "склонность к суициду".

Также комиссия посчитала, что план действий при чрезвычайных ситуациях, имешийся у руководства Вирджинского политеха, был несовершенен - он не предусматривал возможность возникновения перестрелки в вузе. Более того, было плохо налажено взаимодействие с полицией, а в самом институте не было специальной группы, которая была бы способна принять неотложные меры в экстренных ситуациях.

Комиссия, в которую ходили восемь чиновников, назначенных губернатором Тимоти Кейном, расследовала стрельбу в Вирджинском политехническом институте четыре месяца. Напомним, 16 апреля 23-летний студент - выходец из Южной Кореи - Чо Сын Хи открыл стрельбу по сотрудникам и учащимся и убил 30 человек. За несколько часов до этого в общежитии West Ambler Johnston им были убиты еще двое студентов.

После массового убийства Чо Сын Хи покончил с собой. Выяснилось, что он страдал от аутизма и подвергался насмешкам со стороны учащихся. Руководство вуза критиковали за то, что после первого убийства оно не стало отменять занятия, а поверило ложному сообщению о том, что преступник скрылся.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com