Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывший аналитик Goldman Sachs признался в инсайдерской торговле

Бывший аналитик Goldman Sachs признался в инсайдерской торговле
Бывший аналитик инвестбанка Goldman Sachs Евгений Плоткин (Eugene Plotkin) признал себя виновным в восьми эпизодах инсайдерской торговли и в организации преступной группировки, в которую входило свыше десятка членов из США, Германии и Хорватии, пишет The Wall Street Journal. Евгению Плоткину 28 лет. Он родился в России и окончил Гарвард. Приговор ему будет вынесен 30 ноября.

По данным следствия, Евгений Плоткин совместно с Дэвидом Пайсином (David Pajcin) за шесть лет заработал на инсайдерской торговле около 6,7 миллиона долларов. Плоткин работал в Goldman Sachs с 2000 года по апрель 2006 года, когда ему были предъявлены обвинения. Пайцин, уже признавшийся в инсайдерской торговле, проработал в Goldman Sachs всего шесть месяцев.

Плоткин и Пайсин покупали информацию о готовящихся слияниях и поглощениях у бывшего аналитика Merrill Lynch Станислава Шпигельмана (Stanislav Shpigelman). Шпигель признался в совершении инсайдерских сделок еще в прошлом году и в январе 2007 года был приговорен к 37 месяцам тюрьмы.

В августе 2005 года рыночный регулятор обнаружил крупные опционы на покупку акций Reebok перед сделкой по слиянию компании с Adidas Salomon. Комиссия по ценным бумагам и рынкам проследила подозрительные сделки до счета в Хорватии, куда были переведены два миллиона долларов. Владелица счета, бывшая швея, оказалась тетей Пайсина.

Кроме того, как выяснило следствие, члены преступной группировки уговорили двух граждан устроиться в типографию, которая печатает еженедельник BusinessWeek, а затем подкупили, попросив сообщать о том, какие компании упоминаются в колонке "Inside Wall Street". Эта информация принесла двум аналитикам 340 тысяч долларов. Один из рабочих типографии уже признал себя виновным, другой ожидает суда.

Следователи называют дело одной из самых продуманных схем, когда-либо примененных на Wall Street. Они заявили, что расследуют еще несколько аналогичных делам об инсайдерской торговле ценными бумагами.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 29.08.2007 #

Велик соблазн незаконно заработать!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com