Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты решили, что олимпийский закон должен иметь силу только на территории Сочи

Депутаты решили, что олимпийский закон должен иметь силу только на территории Сочи

Профильный комитет Госдумы по экономической политике отправил на доработку олимпийский законопроект Минэкономразвития и порекомендовал его перевнести. Председатель комитета Евгений Федоров заявил, что закон о подготовке к Олимпиаде не должен носить универсального характера, а должен иметь силу только на территории Сочи.

Олимпийский законопроект - это список поправок в 11 законов, в том числе в Гражданский, Земельный и Жилищный кодексы в связи с организацией и проведением зимних Олимпийских игр 2014 года. Эти поправки меняли процедуру изъятия земли по всей стране. Решение об изъятии можно было не регистрировать в Федеральной регистрационной службе, а если выкупная стоимость участка превышала цену предоставляемого более чем на 10%, то разницу должен был покрыть сам человек.

Порядок отъема земель нужно ускорять и модернизировать только на территории Краснодарского края, согласен с претензиями депутатов чиновник правительства, однако необходимости перевносить законопроект не было. Доработать его можно было ко второму чтению, это было бы быстрее, сожалеет председатель комитета по собственности Виктор Плескачевский, и перечисляет свои претензии: "В законопроекте нет перечня оснований, по которым может изыматься земля, не учтены права арендаторов земли и наследников".

Минэкономразвития уже дорабатывает документ, говорит замдиректора департамента министерства Андрей Ивакин: в проекте останутся особые правила изъятия земель лишь для Краснодарского края. Но и для Сочи процедура будет смягчена, обещает он: новая версия позволит собственнику обжаловать решение властей в суде. После принятия решения об изъятии олимпийская госкорпорация назначит оценщика (в прежней редакции это делалось по согласованию с собственником), но теперь и собственник сможет за свой счет нанять оценщика.

Затем в течение трех месяцев будут вестись переговоры с собственником о цене и условиях, в частности о предоставлении другого участка. Если соглашение не будет заключено, то краснодарские власти обратятся в суд с иском об изъятии земли. Сегодня на переговоры дается год - и для всей страны это правило сохранится. Появятся в проекте и новые нормы, например о создании фонда участков для предоставления взамен изымаемых, заключает Ивакин.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 10.10.2007 #

А после олимпийских игр закон отменить :))), а если сочинцам понравится :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com