Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делать, если банкомат “проглотил” карточку?

Что делать, если банкомат “проглотил” карточку?
Такая ситуация возможна, но, как правило, ее виновник – сам пострадавший. В частности, если три раза неправильно ввести пин-код, банкомат просто заблокирует карточку и не отдаст ее. Она будет помещена в специальный контейнер, и забрать ее можно будет, только обратившись в банк

Другая ситуация: на операцию снятия наличных отводится определенное количество времени. Например, в течение 30-40 секунд надо забрать купюры из щели банкомата, “уложиться в регламент” надо и забирая карту. Если замешкаться, банкомат “конфискует” и деньги, и карту. Это предусмотрено с целью обезопасить владельца карты, но, одновременно, требует и от него определенной сосредоточенности.

Если такое случилось, необходимо найти на банкомате телефон филиала банка, который отвечает за его сервисную поддержку, и позвонить туда. Если это невозможно, например, банкомат расположен на улице и ночью плохо видны цифры, надо позвонить в центр клиентской поддержки. Там либо заблокируют карту, либо перенаправят клиента непосредственно в филиал, где ему ее выдали.

Банкомат “выплевывает” карту, не принимая ее к обслуживанию

Есть чему удивиться: вы вкладываете карту в щель, а устройство выталкивает ее обратно. Скорее всего, ваша карта принадлежит той платежной системе, которую не обслуживает этот банкомат (например, локальная пенсионная карта какого-либо банка не обслуживается банкоматами других банков). Либо карта повреждена (к примеру, размагнитилась магнитная полоса), и банкомат “не видит” ее.

Прежде всего, внимательно осмотрите надписи на банкомате – там есть логотипы всех систем, которые он обслуживает. Если не найдете “своей”, ищите другой банкомат.

Если с системой все в порядке и логотип вашей – на месте, а банкомат все равно не принимает карту, возможно, повреждена магнитная полоса. Это может случиться, если карта долго лежала рядом или на мобильном телефоне, телевизоре, другой технике. Если же и другой банкомат не принял карту, скорее всего, придется ее перевыпускать. Для этого надо обратиться в филиал, выпустивший карту.

Если на счету меньше денег, чем вы рассчитывали

Неприятный сюрприз: берете чек баланса, а там сумма значительно меньше, чем вы предполагали. Что первое придет в голову? Правильно, деньги украдены! Однако не спешите с выводами. Если у вас нет привычки хранить чеки по транзакциям хотя бы за последнюю неделю, вы не сможете восстановить в памяти, где и сколько потратили.

Поэтому, прежде чем паниковать, надо связаться с отделением банка, эмитировавшим карточку. Там можно получить выписку по всем транзакциям по вашему счету и попытаться сверить с вашими тратами и обналичиванием.

По выписке легко восстановить события. Однако бывает, что вследствие несвоевременного погашения кредита банк штрафует недисциплинированного плательщика, списывая с его карты какую-либо сумму. Если это случилось с вами, вам об этом сообщит менеджер банка.
Источник: job.ukr.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com