Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число пожаров на строящихся объектах выросло вдвое

Число пожаров на строящихся объектах выросло вдвое
В субботу в подмосковном Наро-Фоминске обрушилась крыша кинотеатра «Октябрь». Прибывшим на место сотрудникам МЧС пришлось тушить возникший после обрушения пожар. Спасатели считают, что строители жгли костры прямо внутри здания. В МЧС говорят о пугающей статистике: число возгораний на стройках выросло за год вдвое.

То, что раньше называлось в Наро-Фоминске кинотеатром «Октябрь», теперь стало бетонной дамбой – ветхое здание пришлось разрушить. Но никто не ожидал, что подобную печальную участь разделит и новое здание кинотеатра, которое принялись строить на том же месте.

Строительство нового объекта насторожило местных жителей. «Я проезжал вечером в минувшую субботу мимо кинотеатра и видел, что на втором этаже горят три костра, – добавил «НИ» администратор интернет-сайта Наро-Фоминска Валерий. – Между огнями было расстояние в пять метров. То ли строители грелись, то ли они бетон сушили, чтобы быстрее закончить работу». Нарофоминцы уверены именно в последней версии, так как видели, как быстро возводилось здание – оно было построено буквально за два месяца.

В тот же день, 17 ноября, на стройке обрушилась кровля возводимого здания. «Вызов поступил в 20.40, – рассказала «НИ» руководитель пресс-службы Центрального регионального центра МЧС РФ Елена Смирных. – Оказалось, что на втором этаже находились строительные леса – рабочие доделывали потолок. Обрушились часть кровли и строительные сооружения. После этого вспыхнул пожар. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров». Прибывшие пожарные оперативно справились с огнем, поэтому обошлось без пострадавших. Сотрудники МЧС подозревают, что к обрушению могла привести невнимательность рабочих. «Скорее всего, строители что-то праздновали в тот день», – сообщила «НИ» Елена Смирных. Впрочем, не исключается, что строители нарушили правила безопасности. Ведь открытый огонь мог привести к неравномерному высыханию бетона, что и могло привести к обрушению. А за это уже предусматривается ответственность по статье 216 Уголовного кодекса. Точную причину произошедшего будут выяснять следователи.

Пожары на строящихся объектах очень актуальны не только для Подмосковья, но и для столицы. «С января этого года число возгораний на строящихся объектах возросло в два раза», – объяснил «НИ» заместитель начальника управления Государственного пожарного надзора МЧС по Москве Александр Лукашевич. За первые девять месяцев в столице произошло 74 пожара на стройках, в то время как в прошлом году количество ЧП не превысило 35. Сотрудники МЧС объясняют этот рост тем, что с начала года они не имеют права следить за стройками. Согласно новому градостроительному кодексу надзор за соблюдением правил пожарной безопасности лег на Стройнадзор. «К счастью, пока столичные рабочие не разводят в строящихся зданиях костры, – сообщил «НИ» руководитель пресс-службы МЧС по Москве Евгений Бобылев. – По крайне мере, костров нет среди причин пожаров».
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com