Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США дошкольников, интересующихся вопросами пола, обвиняют в сексуальных домогательствах

В США дошкольников, интересующихся вопросами пола, обвиняют в сексуальных домогательствах

Борьба с сексуальными домогательствами в США достигла такого размаха, что теперь в них зачастую обвиняют детей, которым не исполнилось еще и 6 лет. Порой на ребенка могут поставить клеймо "сексуальный преступник" просто за то, что он обнял воспитательницу в детском саду, сообщает The Washington Post (полный текст статьи на сайте InoPressa).

Только в штате Мэриленд за 2005-2006 учебный год 28 воспитанников детских садов в возрасте до 6 лет были отстранены от посещения занятий за проступки сексуального характера, в том числе 15 – за сексуальные домогательства. В разных штатах детей, которым порой всего 4-5 лет, не допускают к занятиям или даже заключают под стражу по обвинениям в сексуальных домогательствах. Педагоги столь рьяно пытаются обезопасить себя от возможных судебных исков, что игнорируют важный вопрос: действительно ли ребенок умышленно совершил преступление и может ли он вообще выговорить слово "домогательства", отмечает газета.

Вопросы сексуального воспитания обычно вызывают много споров. Родители по-разному относятся к тому, когда и в какой форме затрагивать эту тему в разговорах с их детьми – и следует ли вообще ее затрагивать. Но если учебные и воспитательные заведения имеют право поставить на трехлетнего ребенка клеймо "сексуальный преступник", то они обязаны дать родителям четкие указания о допустимых и недопустимых физических контактах, уверена автор статьи Ивонна Байноу. Осознавать проблему сексуальных домогательств в школах необходимо, но было бы ужасной ошибкой ставить клеймо на детях, которые еще пешком под стол ходят, считает она.

В декабре 2006 года 4-летнему мальчику в городе Уеко, штат Техас, запретили на некоторое время посещать занятия после того, как помощница воспитательницы обвинила его в сексуальных домогательствах. Как сообщило местное телевидение, ребенок обнял эту женщину, когда садился в автобус, и позднее она пожаловалась администрации начальной школы Ла Вега, что мальчик прижался лицом к ее груди. Позднее руководство школы согласилось изъять из личного дела ребенка слово "сексуальный", но вычеркнуть формулировку "недопустимые физические контакты" отказалось.

Департамент образования штата Мэриленд дает следующее определение понятию "сексуальные домогательства" – это "нежелательные для потерпевшего/потерпевшей сексуальные заигрывания, требования оказать сексуальные услуги и/или другое неприличное поведение сексуального характера в словесной или письменной форме либо в форме физических действий, направленное на других людей". Газета указывает на тревожный сигнал: администрация учебных заведений признает ребенка виновным в правонарушении сексуального характера, даже если тот не понимает смысла своих действий.

Вполне возможно, что причина происходящему - деньги. Постановление Верховного суда США от 1992 года создало прецедент, позволяющий обязывать школьные округа выплачивать компенсации по искам о сексуальных домогательствах. Речь шла о судебном процессе "Фрэнклин против государственных школ округа Гуиннет", когда старшеклассница Кристина Фрэнклин доказала, что подвергалась сексуальным домогательствам со стороны учителя.

Поскольку Фрэнклин доказала, что школа не положила конец сексуальным домогательствам, ей удалось вменить школьному округу иск с требованием денежной компенсации. А через семь лет по делу "Дэвис против совета по образованию округа Монро" суд высокой инстанции постановил, что в случаях сексуальных домогательств, когда и виновная, и потерпевшая стороны являются учащимися, иск также может быть вменен учебному заведению. Тогда суд постановил, что "намеренное безразличие школы" к "известным случаям домогательств" само по себе является правонарушением, и пострадавшей разрешили подать иск о денежной компенсации.

Однако вряд ли члены Верховного суда предполагали, что их решения будут использованы в отношении младшеклассников. Американская судебно-правовая система не рассматривает детей как миниатюрных взрослых, напоминает The Washington Post. Суды по делам несовершеннолетних были учреждены 100 лет тому назад именно потому, что дети считались менее ответственными за свои действия, чем взрослые.

Однако теперь школы, по-видимому, применяют даже к малышам взрослые стандарты осознанности поведения и ответственности перед законом. Но с мотивами двух 4-летних детей, которых застали за "игрой в доктора", еще придется разбираться; скорее всего, речь идет о природном любопытстве, а не о разврате.

Ситуация становится еще запутаннее, когда речь идет о подростках, а предполагаемая жертва изначально валяла дурака вместе с остальными. Как сообщила пресса, в феврале два 13-летних мальчика из Макминнвила, штат Орегон, были арестованы. На них надели наручники и препроводили в камеру предварительного заключения для несовершеннолетних, где держали пять дней. Обвиняли их в том, что они шлепнули нескольких девочек по ягодицам. Мальчикам были предъявлены обвинения в нескольких эпизодах уголовно наказуемых развратных действий. Им грозило до 10 лет тюрьмы и перспектива после освобождения попасть в регистр лиц, уличенных в правонарушениях сексуального характера. В августе несколько девочек из числа первоначально подавших заявление попросили судью закрыть дело, что он и сделал.

Сексуальные домогательства – дело серьезное, указывает Байноу, и педагогам не следует увиливать от обязанности обеспечить безопасность детей в школе. Но каждому школьному округу следует разработать четкую политику и предать ее широкой огласке. Необходимы указания, где бы разъяснялось, что такое сексуальные домогательства, приводились примеры недопустимого поведения и ясно сообщалось, как будут наказаны нарушители.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com