Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10-летний Орен Альмог, ослепший в теракте, принес Израилю \"бронзу\" чемпионата мира по яхтингу

10-летний Орен Альмог, ослепший в теракте, принес Израилю \"бронзу\" чемпионата мира по яхтингу
10-летний Орен Альмог вместе со своей семьей оказался в хайфском ресторане "Максим" 4 октября 2003 года, когда террористка-самоубийца привела в действие взрывное устройство. В теракте погиб 21 человек. Пятеро погибших были ближайшими родственниками Орена. Мальчик был тяжело ранен и потерял зрение.

На прошлой неделе Орен Альмог, ныне учащийся 9-го класса, привез Израилю бронзовую медаль, завоеванную им на чемпионате мира по яхтингу для слепых, в категории "парусные виды спорта", сообщает "Едиот Ахронот".

Выздоровление потребовало от Орена мужества: в школу он смог вернуться только после бесчисленных операций, произведенных в Израиле и за границей. А вернувшись к учебе в Реальной школе Хайфы, Орен решил стать капитаном, как его дед, и принять участие в Олимпиаде инвалидов.

Дед Орена, Зеэв Альмог, воспитавший несколько поколений капитанов, был командиром первой флотилии подводных лодок ВМФ Израиля. Он погиб в теракте в хайфском ресторане "Максим".

Начать тренировки Орену помогла организация "Этгарим"; школьник стал членом яхт-клуба Хайфы.

Орен осуществляет навигацию в открытом море, ориентируясь по мониторам, которые отображают курс судна при помощи системы звуковых сигналов. Мальчик наделен потрясающим чувством ориентации, он безошибочно определяет любые изменения ветра и с уверенностью правит судном.

Инструктор и координатор общества "Этгарим" Ави Молдин верит в олимпийское будущее Альмога: "Чтобы попасть на Олимпиаду нужно много работать. Но именно люди с таким характером, как у Орена, пробиваются в большой спорт".

Надежды инструктора получили подтверждение: Орен завоевал "бронзу" на соревнованиях для взрослых, несмотря на то, что его соперниками были спортсмены старше 17-ти лет.

Рон Катари, директор общеобразовательной школы, в которой учится израильский спортсмен, говорит, что Орен Альмог является примером мужества для соучеников и учителей.

Источник: newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com