Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Саудовской Аравии появилась мода на траурный макияж

В Саудовской Аравии появилась мода на траурный макияж
В Саудовской Аравии местом демонстрации женских нарядов и украшений все чаще становятся траурные церемонии, пишет ведущая саудовская газета "Эр-Рияд".

"Еще недавно подобные мероприятия были пронизаны почтительной скорбью. Женщины приходили на них в строгих одеждах и без макияжа. Сегодня скорбный вид и соответствующий обстоятельствам костюм имеют лишь близкие родственники усопшего. Остальных можно отличить по нарядам", - отмечает издание.

По его данным, поминки, которые в Саудовской Аравии организуются для мужчин и женщин отдельно и проходят в течение нескольких дней, превращаются в арену соперничества среди представительниц прекрасного пола.

Получив известие о смерти родственника, говорится в сообщении, саудовские дамы все чаще первым делом мчатся на рынок за модным платьем, а затем - в салон красоты делать прическу и макияж. В прейскурантах салонов красоты появилось даже особое понятие - "скорбный макияж".

Вид многих молодых дам, являющихся на траурные церемонии в коротких юбках и с обилием украшений, словно на свадьбу или женскую вечеринку, оскорбляет чувства ближайших родственников покойного, отмечается в сообщении.

Соревнование в вопросах следования моде приобрело в саудовском обществе такой размах, пишет "Эр-Рияд", что многие представительницы не только среднего класса, но и более состоятельных семей не могут позволить себе появляться на мероприятиях каждый раз в новых нарядах и тем самым соответствовать требованиям дня.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com