Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Террористы-самоубийцы - кто они?

Террористы-самоубийцы - кто они?
Исследование, проведенное тремя специалистами университета Торонто показало, что палестинцы, совершавшие теракты в Израиле были психически устойчивыми индивидами, а причины, побуждающие их к действию являлись личные мотивы, а не порождение религиозного рвения.

Исследование проведено специалистом по политической социологии Робертом Бримом. Ему помогали израильский и палестинский аспиранты: Яэль Маоз-Шай и Бадер Арадж.

Подводя итоги исследования в научном журнале "Социальные Силы", Брим пишет: "Может случиться, что психически неустойчивые личности обращаются в террористические организации с просьбой послать их на выполнение террористической миссии. Однако последние предпочитают поручить выполнение заданий людям, на которых они могут положиться".

Брим утверждает, что большинство из террористов-смертников не находились на "уровне чрезвычайной бедности", а их мотивом, как правило, была месть за родственников, погибших в результате действий израильской армии. Ученый приходит к следующему заключению: "По происхождению и сути, палестино-израильский конфликт не является религиозным диспутом, и несмотря на религиозную драпировку, есть не что иное, как фундаментальное выражение территориального спора".

Брим и Арадж, кроме того, определили фракционную принадлежность террористов-смертников. Из 138 миссий, осуществленных на территории Израиля в 2000-2005 годах, 64% террористов были связаны с религиозными движениями ХАМАС и "Исламский джихад", а остальные – с ФАТХом.

Из 600 терроистов-смертников, засланных в этот период на территорию Израиля, лишь 25% сумели выполнить свою задачу. Все остальные попытки были предотвращены израильскими спецслужбами с "применением насильственных действий".

По поводу израильской политики возмездия за теракты Брим высказывает следующее мнение: "В принципе, политика суровых репрессий может работать в течение некоторого времени. Однако достаточно мотивированная массовая оппозиция всегда найдет новую тактику, которая преодолеет все препятствия".

Его ассистент Арадж добавляет: "Суровые государственные репрессии зачастую воспринимаются не как наказание за теракты с использованием самоубийц, но порой предшествуют и являются основной причиной подобных действий".
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com