Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сочи-2014: Начался выкуп земель под нужды Олимпиады

Сочи-2014: Начался выкуп земель под нужды Олимпиады
В Сочи с 1 января 2008 года вступает в силу особый порядок изъятия земель под строительство объектов к Олимпиаде 2014 года. Соответствующие поправки Госдума приняла осенью в рамках так называемого "олимпийского закона".

Закон описывает процедуру резервирования земель и предусматривает более сжатые сроки рассмотрения судебных споров, которые неизбежны при такого рода процессах, и исполнения решений суда.

Олимпийский закон обеспечивает защиту интересов граждан при резервировании земель под строительство объектов в Сочи, но судебных споров избежать не удастся, - заявлял ранее замдиректора департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития России Андрей Ивакин.

Он полагает, что государство, чтобы не затягивать споры, будет идти на уступки гражданам по цене выкупа. Ивакин уточнил, что закон дает собственнику на принятие решения о продаже своего участка государству два месяца с момента представления ему проекта соглашения с ценой выкупа.

Если собственник - гражданин или юридическое лицо - не согласится с этой оценкой, он имеет право нанять своего оценщика и с этой оценкой защищать свои интересы в суде. Кроме этого, по закону, судья также сможет привлечь оценщика.

Особенность нового закона заключается в том, что решения по изъятию земель, в отличие от действующей судебной практики, будут вступать в силу и исполняться сразу после их вынесения судом первой инстанции, хотя это и не исключает дальнейшего обжалования.

Правительство России, как ожидается, в ближайшее время утвердит этот перечень, в который вошли более двухсот спортивных сооружений, гостиниц, объектов инфраструктуры, включая портопункты для разгрузки барж со стройматериалами для масштабной стройки.

Как заявлял ранее экс-глава Минэкономразвития Герман Греф, государство готово выделить необходимые деньги на выкуп земельных участков в Сочи. По словам главы Минрегиона Дмитрия Козака, который возглавляет наблюдательный совет госкорпорации, в 2008 году она получит 17 миллиардов рублей.

Для строительства олимпийских объектов потребуется порядка полутора тысяч земельных участков. По предварительной оценке, на эти цели потребуется несколько миллиардов рублей.

Земельный кодекс предусматривает возможность принудительного изъятия земельного участка для государственных нужд. При этом государство оплачивает его собственнику стоимость изымаемого земельного участка и расположенного на нем недвижимого имущества, либо предоставляет ему равноценный участок, сообщает РИА "Новости".

Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года.

Источник: news.sportbox.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

fatish2007

комментирует материал 01.01.2008 #

Скоро весь город подберут на нужды Олимпиады. Не даром Сочинцы протестуют

user avatar
copymir

комментирует материал 06.09.2008 #

1) Деньги не пахнут ! А если пахнут, читайте пункт 1)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com