Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые дорогие гостиницы мира - в Москве

Самые дорогие гостиницы мира - в Москве

Москва - совсем не то место, где можно найти дешевый отель. Со средней стоимость номера в 475 долларов столица России второй год лидирует в рейтинге самых дорогих гостиничных номеров, опубликованном компанией HRG (Hogg Robinson Group) по результатам полугодия. Даже Нью-Йорк, известный своей дороговизной, существенно отстал - здесь просят в среднем «всего лишь» 362 доллара в сутки.

Лидерство Москвы вполне закономерно. Нехватка гостиничного фонда и высокие цены на аренду земли привели к тому, что строить здесь дешевые гостиницы просто невыгодно. И даже за двухзвездочную гостиницу практически на окраине попросят никак не меньше 2000 рублей (около 80 долларов). За эти же деньги вполне можно снять номер в уютном частном отеле в центре Парижа.

Вопреки расхожему мнению, что только русские предпочитают принимать решение об отдыхе чуть ли не в последний день, исследование HRG говорит об обратном. Во всем мире в день пребытия бронируется 10% номеров, большинство заказов 28,8% делаются за 4-7 дней до поездки. И только 24% путешественников заказывает номер более чем за 2 недели.

В связи с этим, Маргарет Боулер, директор HRG по связям с гостиничным бизнесом лишний раз подчеркнула, что в связи с ростом цен на размещение, предварительное бронирование отеля помогает сэкономить все больше денег. Кроме того, в популярных странах, где спрос превышает предложение, единственный шанс получить приличный номер в нужном месте - это позаботиться об этом заранее.

Факт для путешественников неутешительный - начиная с 2005 года цены на отели растут практически во всем мире. Причем самый большой рост за последние полгода пришелся на индийский Мумбаи - 30%. К слову, индусы в последнее время начали проклинать туристов, которые раз приехав в страну и увидев насколько там все дешево, начинают покупать себе недвижимость. В результате местным жителям становится все труднее найти средства даже на покупку крошечной халупы, особенно в туристических регионах. Впрочем, тенденция эта характерна для любой страны: сначала привлекая туристов низкими ценами, затем аборигены входят во вкус от того, что приезжие сорят деньгами и постепенно взвинчивают цены. На данный момент, в Индии спрос превышает предложение, соответсвенно и цены продолжат расти.

Хорошие условия для развития очень радуют представителей гостиничного бизнеса, но никак не могут радовать путешественников. Тем не менее, по прогнозам Маргарет Боулер, во второй половине 2007 года и в 2008 году тенденции продолжатся.

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com