Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

JupiterResearch: Вирусные кампании в Сети по большей части неэффективны

JupiterResearch: Вирусные кампании в Сети по большей части неэффективны
Вирусные кампании в Сети по большей части неэффективны, - к таким выводам приходят в консалтинговой компании JupiterResearch, где выпустили доклад «Viral Marketing: Bringing the Message to the Masses» («Вирусный маркетинг: как доставить сообщение массам»), его цитирует MediaPost.

По данным JupiterResearch, только 15% вирусных кампаний в прошлом году достигли своей цели: заставили потребителей распространять то сообщение, которое им предложили маркетологи.

Авторы доклада выяснили, что наиболее популярной техникой проведения вирусных кампаний была адресация сообщений так называемым «influentials» - лидерам мнений, авторитетам в интернет-среде. Однако уже в следующем году, по прогнозам JupiterResearch, маркетологи будут использовать эту тактику на 55% меньше. По словам аналитика Jupiter Эмили Рили (Emily Riley), на это есть причина. «Маркетологи, которые занимаются вирусными кампаниями, часто отправляют одно и то же сообщение всем «авторитетам». Однако, разные группы влияния по-разному откликаются на вирусные кампании, а также различными способами влияют на остальных пользователей Сети», - говорит эксперт. Поэтому такая «унифицированная» практика часто и оказывается неэффективной.

В частности, как показало проведенное исследование, те пользователи, которые достаточно «давно» находятся в Сети, чаще, чем «новички», переправляют сообщения рекламного характера своим друзьям. При этом более молодые пользователи чаще используют для общения с друзьями социальные сети, а более старшие пользователи - e-mail и некоторые видеоролики. Поэтому, как подчеркивают авторы доклада, именно «старички», а не более молодые пользователи могут быть инкорпорированы в вирусные маркетинговые кампании. В частности - еще и потому, что эти пользователи являются традиционной целевой аудиторией для многих брендов и продуктов.

Социальные сети, в свою очередь, имеют несколько ловушек, - объясняет Давид Шацки (David Schatsky), президент JupiterResearch. По его словам, социальные сайты могут стать наиболее эффективным способом распространить сообщение безотносительно к бренду. Однако если маркетологам не удастся понять аудиторию, они рискуют отвратить от бренда тех самых потребителей, в которых они наибольшим образом заинтересованы.

Источник: mediarevolution.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

XBit2710

комментирует материал 07.09.2007 #

Если вам интересна эта статья, то посетите сайт xakep.ru там много такого

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com