Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет разоблачит чиновников

Интернет разоблачит чиновников
В Китае коррумпированных чиновников теперь будут выводить на чистую воду при помощи Интернета. Во Всемирной паутине создан специальный сайт, через который каждый может пожаловаться на чиновничий произвол.

Часовые родины перед серой многоэтажкой и красное полотнище на бетонной крыше. Именно здесь располагается штаб по борьбе с оборотнями и коррупционерами. Тут сходятся невидимые нити Всемирной паутины. От монотонной вереницы единиц и нулей слышны голоса миллионов людей. Интернет против взяток, здесь о каждом должностном преступлении можно заявить на всю страну.

"В Китае более двухсот миллионов пользователей Интернета. По этому показателю мы находимся на втором месте в мире, уступая лишь Соединенным Штатам. Поначалу у нас даже сайт завис от перегрузки, но партия и правительство поручили нам использовать ресурсы Всемирной паутины. Ведь без поддержки общественности коррупцию не победить", - заявил сотрудник Государственной службы по борьбе с коррупцией Юй Сяньчен.

Из десятков тысяч сообщений лишь малая часть содержит конкретные факты. В основном это ценные предложения, советы и жалобы на жизнь в целом, на то, что чиновники распоясались, на таможне поборы. Вслед за китайцами на сайт потянулись овладевшие китайской грамотой иностранные коммерсанты.

"Нам пишут граждане тридцати стран. В том числе и россияне. Я думаю, это хороший знак. Очевидно, нам доверяют, поэтому мы планируем расширить наш Интернет-портал, сделать дополнительную страничку для иностранцев. Пишите и мы будем рады вашей поддержке", - отметил Сяньчен.

Путь из роскошного кабинета на скамью подсудимых - типичная история коррумпированного чиновника. Газетная статья, исключение из партии, прокуратура, суд. В роли разоблачителя отныне может выступить каждый. Только зайди на сайт и напиши в нужной строке "довожу до вашего сведения". Многие считают, что именно такие бдительные граждане являются "солью земли китайской". Их честные чиновники стараются не злить, а коррупционеры вообще боятся, как огня.

Как полагают в китайской прокуратуре, эксперимент еще в начале пути. И сможет ли виртуальный файл стать реальным делом - пока не знают даже наверху. Но впервые за все время "верхи" и "низы", наконец, услышали друг друга, а это , как считают в Китае, уже половина дела.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com