Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин просит Дмитрия Медведева пересмотреть его дело

Экс-сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин просит Дмитрия Медведева пересмотреть его дело
Бывший офицер ФСБ РФ Михаил Трепашкин, ранее отбывший наказание по обвинению в разглашении государственной тайны, обратился к руководству страны с просьбой содействовать в пересмотре его уголовного дела.

Как сообщает в воскресенье радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на заявление Трепашкина, экс-сотрудник ФСБ просит президента России Дмитрия Медведева поручить Генеральной прокуратуре РФ и следственному управлению ФСБ изучить его уголовное дело и решить вопрос о пересмотре.

По мнению Трепашкина, уголовное дело было "сфабриковано", а в процессе рассмотрения дела имели место "нарушения законности". В частности, его обвинили в разглашении сведений о планах ФСБ РФ в 2002 году. Между тем, заявляет Трепашкин, "после увольнения из ФСБ в 1997 году я не имел никакого отношения к органам госбезопасности и не мог располагать такими сведениями".

"Из четырех придуманных "преступных" эпизодов в действительности существовал лишь один факт: в 1999 году я как сотрудник правоохранительных органов забрал у детей 1 патрон от пистолета и сразу же уничтожил его", - отмечает Трепашкин.

Он также подчеркивает, что уголовным делом "в нарушение подследственности занималась военная прокуратура и с нарушением подсудности приговор выносил военный суд вместо гражданского".

"В результате пересмотра моего уголовного дела справедливость восторжествует", - уверен Трепашкин, заявление которого цитирует "Эхо Москвы".

Бывший сотрудник ФСБ России Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом 19 мая 2004 года за разглашение гостайны на четыре года лишения свободы в колонии-поселении. Срок отбывания наказания исчислялся с момента его ареста 1 декабря 2003 года.

После отбывания трети срока Трепашкин подал заявление об условно- досрочном освобождении в суд Нижнего Тагила, по месту отбывания наказания.

По решению суда в августе 2005 года заключенный был освобожден, однако прокуратуры Нижнего Тагила и Свердловской области не согласились с этим решением и обжаловали его в Свердловском областном суде. В сентябре 2005 года М.Трепашкин был возвращен в колонию-поселение.

9 марта 2007 года Тагилстроевский суд Нижнего Тагила вынес решение о переводе Трепашкина в колонию общего режима.

С требованием о переводе Трепашкина на более жесткий режим содержания обратилась администрация колонии-поселения, где бывший сотрудник ФСБ отбывал наказание. Свое обращение администрация колонии мотивировала систематическими нарушениями режима Трепашкиным - он имел пять действующих взысканий за нарушение правил внутреннего распорядка. 30 ноября 2007 года Трепашкин был освобожден из колонии.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com