Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как уберечь велосипед от воров?

Как уберечь велосипед от воров?
Как показывает опыт, велотранспорт нередко крадут, особенно, если не позаботиться о средствах защиты. Как уберечь двухколесного друга от угона и не привлекать внимание злоумышленников к дорогой игрушке?

Веложулики

В 90% случаев веловоры действуют стандартно — перекусывают замки и тросики у пристегнутого велосипеда. Это может произойти везде, в том числе около крупных супермаркетов и на центральных улицах. Все следы вора растворяются в толпе, и оставшийся безлошадным хозяин не может сориентироваться, как себя вести и к кому обращаться. Часто велосипеды крадут у детей, причем тоже дети — просят у сверстников покататься и, разумеется, не возвращают велосипед хозяину.

Нередко кражи происходят и в приквартирных холлах. Воры пользуются привычкой москвичей оставлять двухколесный транспорт перед дверью и пользуются этим. Обойдя один подъезд, они могут захватить сразу несколько железных коней. После этого ворованные велосипеды продаются перекупщикам краденого, которые сбывают их за полцены незадачливым гражданам.

Советы веловладельцам

1. Никогда не оставляйте велосипед около рынков, вокзалов и других мест массового скопления людей или на виду у подростковых и молодежных компаний.

2. Всегда приковывайте велосипед, даже если вы отошли «на секундочку».

3. Кабельный замок (они продаются на всех велорынках) должен иметь встроенную систему блокировки (собственно замок, в который вставляется ключ). Замок типа «проволока + блок» менее эффективен.

4. Если не боитесь выглядеть экстравагантно, купите амбарный замок и железную цепь: их взломать намного сложнее.

5. Можно использовать два типа замков. Некоторые воры могут спокойно открыть один замок, а два уже представляют проблему.

6. Проверьте стойку, к которой вы приковываете велосипед. Если это водопроводная труба или урна, посмотрите, чтобы она была надежно закреплена.

7. Если вы ездите на велосипеде на работу/в университет, попробуйте договориться с охраной или поставить велосипед на платную автостоянку.

8. Можно поставить на велосипед автомобильную сигнализацию со спутниковой связью, если средства позволяют и он сам того стоит.

9. Оставляя велосипед на улице, снимайте и уносите с собой какую-нибудь деталь, например, заднее колесо или руль: «ополовиненный» велосипед продать труднее.

10. Способ экстравагантный: не мойте свой велосипед. По мнению использующих этот оригинальный метод, он отвращает значительную часть воров.

11. Перед первой поездкой запишите номер рамы (он выбит снизу под втулкой) и оформите все документы на владение велосипедом. Это, конечно, не предохранит от угона, но облегчит поиски.
Источник: 4seasons.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 29.01.2008 #

Если велосипед хороший и дорогой,то ты хоть что к нему прикручивай все равно украдут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com