Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Десятка самых влиятельных профессоров американских бизнес-школ

Десятка самых влиятельных профессоров американских бизнес-школ

«Книжные черви»? Отнюдь – звезды первой величины! Преподаватели бизнес-школ становятся все более известными и влиятельными. Корпорации живут по открытым и описанными ими законам. Общество жадно ловит каждое слово, сорвавшееся с их уст. Пресса цитирует их. Они получают миллионные гонорары за консалтинг и выпускают мировые бестселлеры. О самых влиятельных профессорах бизнес-школ – в статье E-xecutive.

Если когда-то профессора бизнес-школ были скромными научными деятелями, мало известными за пределами академической среды, то сегодня они определенно выходят из тени. Их инновационные разработки, сенсационные открытия и результаты исследований будоражат умы все более широкой общественности. Корпорации живут по законам, описанным профессорами. СМИ цитируют их научные труды и задают им самые разные вопросы, дают все больше информации о бизнес-школах. Например, в июле 2007 года Wharton School упоминалась более чем в 350 статьях Google News.

Преподаватели бизнес-школ пишут книги, которые расходятся миллионными тиражами. Самые яркие примеры здесь – Роберт Саттон с его бестселлером The No Asshole Rule и Стивен Льюис – уже продано более 3 мил экземпляров его издания Freakonomics, написанного в соавторстве со Стивеном Дабнером. За консультационные услуги многоуважаемый профессор может получить десятки тысяч долларов в день – «звезда» Notre Dame University Пол Шульц признается, что разбогател подобным образом на $250 тыс. за последние три года, его гонорар составлял $250 в час. И среди профессорской элиты есть свои лидеры по вкладу в науку и бизнес, по общественному признанию. Представляем десятку самых влиятельных профессоров американских бизнес-школ.

Уоррен Беннис, University of Southern California
В 1960-х – основоположник революционного подхода к лидерству, автор концепции гуманистического, демократического стиля лидерства. В течение многих лет остается гуру в вопросах лидерства.

Майрон Шоулз, Stanford University
Вместе с Фишером Блэком получил в 1997 году Нобелевскую премию за новый метод определения стоимости вторичных ценных бумаг, который теперь стал мировым стандартом на финансовых рынках.

Стивен Левит, University of Chicago
Один из наиболее цитируемых экономистов современности, соавтор нашумевшей книги Freakonomics, излагающей применение законов экономики ко всем событиям повседневной жизни.

Роберт Саттон, Stanford University
Знаменитый инноватор, соучредитель Stanford's Institute of Design – мультидисциплинарной программы, поощряющей и развивающей инновационное мышление.

Майкл Портер, Harvard University
Гуру бизнес-стратегии. В 2001 году Harvard Business School и Harvard University основали Institute for Strategy & Competitiveness, развивающий идеи Портера.

Эрик Ли, University of Iowa
Автор сенсационного исследования, выявившего в 2005 году махинации многих корпораций с опционами. Результаты его изысканий стали причиной судебных исков и расследований в отношении сотен американских корпораций.

Клейтон Кристенсен, Harvard University
Инноватор, исследователь инноваций на коммерческих предприятиях. Его книга The Innovator's Dilemma, изданная в 1997 году, актуальна по сей день.

Джеффри Зонненфельд, Yale University
Гуру менеджмента и лидерства, знаменитый своими исследованиями в области корпоративного управления, преемственности CEO и управленческой карьеры. Основатель, президент и CEO Yale Chief Executive Leadership Institute – «первого в мире колледжа CEO».

Джереми Сигел, University of Pennsylvania
Исследователь долгосрочных колебаний курсов ценных бумаг, автор книги Stocks for the Long Run.

Роджер Мартин, University of Toronto
Гуру инноваций, автор концепции микро-инноваций и подхода к менеджменту как к решению проблем вместо работы с голыми цифрами.

Источник: www.e-xecutive.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com