Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2009 году на российском рынке начнет продаваться новая модель Yeti компании Skoda

В 2009 году на российском рынке начнет продаваться новая модель Yeti компании Skoda

После многочисленных презентаций концепта компактного кроссовера Yeti компания Skoda начнет его серийное производство. Автомобиль приедет на российский рынок в 2009 году, а его выпуск будет осуществляться в Чешской Республике на заводе в Квасинах. Новая модель с авангардным дизайном и расчетом на многофункциональное использование салонного пространства будет иметь широкий перечень комплектаций. По мнению экспертов, цена серийного Yeti составит порядка 25 тыс. долл.

Прототип автомобиля был впервые представлен в 2005 году на автосалоне в Женеве. При его разработке компания ставила задачу создать свою собственную концепцию, исключающую конкуренцию с другой продукцией группы Volkswagen. Авангардное решение придать кузову кубообразную форму еще и увеличило полезное пространство салона. Концепция новой формы стала неким синтезом классов SUV и MPV.

Автомобиль будет выпускаться как в переднеприводном, так и в полноприводном варианте. «На рынке России это полезная необходимость, поскольку различные вариации комплектаций подразумевают диапазон выбора цен», — отмечает эксперт Auto-Dealer.ru Дмитрий Макаров. Выбор комплектаций окончательно пока не определен, однако на сегодня известно, что он будет большим. В качестве самого скромного двигателя для Yeti скорее всего выступит новый 1,4 TSI, известный по модели Volkswagen Touran. Кроме того, для переднеприводной версии будет предлагаться 1,6 FSI. Для полноприводных комплектаций будут закономерно предложены моторы помощнее — 1,8 TSI и 2,0 FSI. Также рассматривается возможность поставки дизельных моторов.

«Сегодня сегмент компактных кросс­оверов у нас очень востребован. В их пользу говорят высокий дорожный просвет и многофункциональность», — говорит Дмитрий Макаров. По его мнению, новый Yeti в совокупности с выразительным дизайном этому в полной мере соответствует. «Все современные автомобили чешской марки получали отработанные и проверенные временем силовые платформы Volkswagen, чем несильно отличались в качестве и надежности от моделей немецкого бренда. Фактически это технологии предыдущих моделей Volkswagen», — добавляет Павел Ляменков, руководитель отдела тюнинга и дополнительного оборудования официального дилера Volkswagen «Урарту Моторс». По его мнению, из-за этого среди бюджетных марок Skoda отличается у нас в стране невысокими расходами на обслуживание при достаточно высоком уровне качества.

Однако, как полагает Дмитрий Макаров, успех продаж новой модели во многом будет зависеть от ее цены, а на сегодня она у автомобилей марки завышена. Эксперт приводит в пример высокую востребованность в России будущего конкурента Yeti — Nissan Qashqai, который имеет невысокую стартовую цену и в то же время широкий выбор, в том числе и значительно более дорогих, комплектаций. «Если такая же ценовая политика будет и у Skoda, то чешский кроссовер повторит успех Nissan. А также значительно усилит лояльность покупателей своей марке», — заключает он.

Конкуренция в популярном сегменте на российском рынке во многом зависит именно от соотношения цена/качество. Покупатели даже не склонны рассматривать один конкретный сегмент, но при выборе невысокобюджетных моделей руководствуются именно этими двумя составляющими. Г-н Макаров считает, что оптимальной на нашем рынке стартовой ценой для Yeti станет сумма 22 тыс. долл., однако, по его мнению, она расположится в диапазоне от 25 тыс. до 30 тыс. долл., что будет еще приемлемо.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 26.11.2007 #

Прикольно выглядит. Несомненно будет пользоваться популярностью.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com