Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На западе Кении продолжаются беспорядки, за сутки погибли 150-200 человек

На западе Кении продолжаются беспорядки, за сутки погибли 150-200 человек

На западе Кении продолжаются беспорядки. Только за сутки там погибли 150-200 человек, в том числе 40 женщин и детей сгорели заживо в результате поджога церкви.

В остальных районах страны армия и военная полиция взяли ситуацию под контроль. В столице Кении Найроби выстроились длинные очереди и отмечается нехватка основных продуктов питания.

Заблаговременно введенные во все крупные города страны вооруженные силы достаточно быстро справились с массовыми волнениями, захлестнувшими Кению после того, как избирком страны объявил 30 декабря, что победу в борьбе за президентское кресло одержал нынешний глава государства Мваи Кибаки, выходец из племени кикую.

Его соперник от оппозиции Раила Одинга - представитель другого племени - луо. Правительство обвинило сторонников Одинги в проведении кампании по этнической чистке.

В результате столкновений, начавшихся после президентских выборов, в стране погибло уже около 250 человек, сообщает британская телерадиовещательная корпорация BBC. Десятки тысяч кенийцев были вынуждены покинуть свои дома.

Один из самых ужасных инцидентов произошел накануне в церкви города Эльдорет, где были сожжены заживо по меньшей мере 30 человек, большинство из которых - дети.

Церковь служила убежищем для нескольких сотен выходцев из племени кикую, к которому принадлежит и президент Мваи Кибаки, победивший на выборах с минимальным перевесом.

Кению считают одной из наиболее стабильных африканских стран - с момента объявления независимости в 1963 году ей удалось обойтись без серьезных гражданских конфликтов.

Однако сохраняющийся раскол по племенному признаку - 36-милионное население страны разбито на 40 с лишним этнических групп - считают главной проблемой Кении.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com