Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отпрыски глав государств все чаще становятся героями криминальной хроники

Отпрыски глав государств все чаще становятся героями криминальной хроники

Воспитывать детей – дело нелегкое, особенно если это дети государственных деятелей. Неудивительно, что многие из высокопоставленных отпрысков все чаще попадают в разные криминально-политические истории. Так, в эти дни иорданский суд рассматривает запрос Интерпола о выдаче Багдаду Рагады Хусейн, старшей дочери экс-президента Ирака. Власти Экваториальной Гвинеи не теряют надежды разобраться с сыном «железной леди» Марком Тэтчером, а отпрыск угандийского диктатора Амина уже сидит в британской тюрьме. Причем с каждым годом таких историй становится все больше и больше.

По просьбе иракского премьера Нури аль-Малики Интерпол запросил у Иордании выдачи 38-летней Рагады Хусейн. Багдад обвиняет ее в финансировании иракских повстанцев и терроризме. Но в Аммане Рагаду считают гостьей короля Абдаллы и выдавать вроде бы не собираются. В Ираке же ее ждет пожизненное заключение, а то и смертная казнь. Пока же старшая дочь Саддама живет в Абдуне (наиболее престижном районе Аммана) и владеет там салоном красоты.

Но если к этим обвинениям в мире относятся по-разному (кто-то, например, считает, что Рагада – участница национально-освободительной борьбы), то сын другого низложенного диктатора, генерала Сухарто, 31 год правившего Индонезией, Хутомо (по прозвищу Томми) – герой совершенно иного пошиба. Его любимым увлечением всегда были машины. В свое время Томми приобрел за 40 млн. долларов крупный пакет акций компании «Ламборгини». Затем отец подарил ему фирму, выпускающую индонезийский автомобиль «Тимор». Сладкая жизнь закончилась с уходом Мухаммеда Сухарто в отставку в 1998 году. Спустя два года Томми обвинили в незаконных сделках с землей. Суд приговорил его к полутора годам тюрьмы, но генеральский сынок пустился в бега. Летом 2001 года двое мотоциклистов застрелили в самом центре Джакарты судью, приговорившего Томми к тюрьме. Киллеров быстро поймали. Выяснилось, что служителя Фемиды «заказал» Сухарто-младший. Несмотря на то, что Томми защищали 15 (!) опытнейших адвокатов, его приговорили к 15 годам тюрьмы. Казалось, правосудие восторжествовало, но сначала срок сократили до десяти лет, потом до шести, а в октябре прошлого года сын экс-правителя Индонезии вышел на свободу.

Если Томми чувствует себя уже довольно вольготно, то Файсалу Вангите, сыну угандийского диктатора Иди Амина, прославившегося своей кровожадностью (в прямом смысле слова), в тюрьме сидеть еще три с половиной года. После смерти в 2003 году отрешенного от власти отца Вангита жил с матерью в Лондоне. Британская пресса писала о том, что он неоднократно задерживался столичной полицией за воровство, ношение оружия, мошенничество и угрожающее поведение. До поры до времени Вангите все сходило с рук. Но в январе прошлого года он с дружками, находясь в лондонском метро, напал на 18-летнего сомалийца. Махир Осман получил более 20 ножевых ранений и скончался на месте. Файсала Вангиту приговорили к пяти годам тюрьмы. Суд отнесся к сыну бывшего диктатора более-менее снисходительно, потому что он «лишь» пинал ногами несчастного.

Надо сказать, что криминальные проблемы бывают не только у детей диктаторов, но и у отпрысков руководителей демократических стран. Самые яркие примеры – Жан Кристоф Миттеран и Марк Тэтчер. О «деле Миттерана-младшего» «НИ» писали уже неоднократно. С 2000 года он обвиняется в нелегальных операциях по продаже оружия африканским странам, прежде всего Анголе. Следствие продолжается, но по крайней мере он может довольно свободно передвигаться по миру. В отличие от баронета Марка Тэтчера, замешанного в попытке переворота в Экваториальной Гвинее в 2004 году. Тэтчеру регулярно не дают визы на въезд в США и африканские страны, а недавно и княжество Монако отказало ему в продлении вида на жительство.

Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com