Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Боеспособность российской армии стремится к снижению \"ниже критического уровня\"

Боеспособность российской армии стремится к снижению \"ниже критического уровня\"

За прошедшие две недели мы получаем уже вторую новость из Министерства обороны РФ, подтверждающую опубликованный в конце 2007 года Доклад ИНС "Итоги с Владимиром Путиным: кризис и разложение российской армии".

Минобороны РФ придало огласке утвержденную еще 28 марта "Стратегию социального развития Вооруженных сил России до 2020 года".

Ключевой вывод, который делается авторами документа - "Сохранение существующих в российской армии тенденций может привести к снижению боеспособности и боеготовности вооруженных сил "ниже критического уровня".

Как утверждается в Стратегии, в настоящее время уровень профессиональной подготовки военнослужащих продолжает снижаться, условия прохождения службы не соответствуют требованиям безопасности, вследствие чего ежегодно отмечается высокий уровень гибели и травматизма, более 30 процентов офицеров не соответствуют требованиям занимаемой должности.

Сохранение существующих тенденций, как говорится в Стратегии, может привести к ухудшению психологического состояния военнослужащих, снижению дисциплины, престижа и привлекательности военного образования, гибели еще большего количества военнослужащих в мирное время.

Кроме этого, существует тенденция снижения укомплектованности воинских частей и учреждений "до критического уровня", что специально подчеркивается в документе.

Вывод, который делают авторы "Стратегии", закономерен - все, о чем говорится в документе, приведет к возрастанию угрозы потери суверенитета и территориальной целостности России.

При этом единственное направление развития, о котором говорится в опубликованной части "Стратегии" - социальное, включающее строительство жилья, увеличение заработной платы и иных мер повышения привлекательности службы для офицеров.

Специально подчеркивается, что документ обсуждался с комитетами солдатских матерей, что призвано подчеркнуть стремление Минобороны к повышению престижа службы по призыву.

Но, к сожалению, осталось неизвестным, как Минобороны собирается решать ключевые вопросы повышения боеспособности армии - поставки на вооружение новой техники и повышения престижа самой армии в обществе, без чего решение частных социальных вопросов не слишком сильно поднимет престиж воинской службы.

Кроме того, ничего не сказано о проблемах "дедовщины" и "землячеств", которые приводят к тому, что в ряде частей солдаты, принадлежащие к определенным "землячествам", не выполняют распоряжения офицеров, а иногда и вступают с офицерами в друки.

Таким образом, можно признать, что тенденции к деградации российской армии и снижение ее боеспособности признаны Министерством обороны РФ, а о кардинальных мерах, направленных на то, чтобы этого не произошло, ничего не известно.

Источник: www.apn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

coldflow

комментирует материал 02.06.2008 #

\"Таким образом, можно признать, что тенденции к деградации российской армии и снижение ее боеспособности признаны Министерством обороны РФ, а о кардинальных мерах, направленных на то, чтобы этого не произошло, ничего не известно.\" - а их нет, и не может быть, поскольку эти меры потребуют полного разгона существующего генералитета.

user avatar
tanzen

отвечает coldflow на комментарий 02.06.2008 #

Так сделать и надо, чтобы добиться положительного результата. Посмотрите на армию США, там служить престижно, материально выгодно. А у нас...

user avatar
vkbogdan

отвечает tanzen на комментарий 15.07.2008 #

Сравните бюджет Пентагона и нашего Министерства обороны...Сранили? А теперь сделайте выводы. Ни хрена не получится без призыва...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com