Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Билл Гейтс, покидая Microsoft, не смог сдержать слез

Билл Гейтс, покидая Microsoft, не смог сдержать слез

Капитан мирового компьютерного бизнеса и на протяжении десятилетия - богатейший человек на планете Билл Гейтс попрощался со своими друзьями и коллегами, покидая пост главы созданной им корпорации Microsoft. Пятница стала последним рабочим днем миллиардера "на полную ставку".

С понедельника Гейтс полностью посвятит себя благотворительной деятельности в Фонде Билла и Мелинды Гейтс, под управление которого уже перешла существенная часть колоссального состояния успешного предпринимателя. Тем не менее, он останется почетным председателем совета директоров Microsoft и будет следить за развитием новых технологических проектов в фирме.

Выступая с прощальной речью в штаб-квартире Microsoft в Редмонде (штат Вашингтон), Гейтс отметил, что в будущем одним из основных направлений работы корпорации будет интернет-поиск.

Последние полгода корпорация пыталась приобрести один из ведущих поисковых порталов в мире - Yahoo, но переговоры не увенчались успехом. "Люди, видимо, задаются вопросом: придет ли Microsoft на рынок интертнет-поисковиков, - сказал Гейтс. - Хочу им ответить: мы уже в пути, и мы станем лучшими".

Гейтс и его друг Пол Аллен создали корпорацию Microsoft в 1975 буквально в гараже. В тот же год Гейтс бросил учебу в Гарвардском университете и посвятил себя реализации собственного видения мира, где компьютер должен был стать неотъемлемой частью каждого дома и каждого рабочего кабинета.

33 года спустя Гейтс уходит с поста руководителя крупнейшей в мире компьютерной компании, а созданная под его руководством программная оболочка Windows работает на подавляющем большинстве ЭВМ во всем мире уже долгие годы.

52-летний Гейтс оставляет Microsoft в руках своего сокурсника из Гарварда - Стива Балмера, который уже несколько лет является исполнительным директором корпорации. Получая прощальный подарок от Балмера, Гейтс не смог сдержать слез, сообщает Associated Press. Гейтсу до сих пор принадлежит крупнейший пакет акций этой компании - 8,7 процента, рыночная стоимость которого составляет на сегодня около 23 млрд долларов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com