Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2003-2005 годах в США в ходе арестов погибли 2002 человека

В 2003-2005 годах в США в ходе арестов погибли 2002 человека
В ходе арестов государственными или местными силами правопорядка в США с 2003 по 2005 год погибли по меньшей мере 2002 человека, сообщило вчера министерство юстиции.

Более половины погибших подозреваемых были убиты самими офицерами. В 80% подобных случаев, по словам представителей правоохранительных органов, те нападали на них с оружием.

Второй наиболее распространенной причиной смерти стали наркотическая или алкогольная интоксикация. По этой причине скончались 13% умерших в ходе арестов. Затем идут самоубийства, случайные травмы, болезни и другие естественные причины.

Данное исследование стало первой федеральной оценкой числа погибших во время ареста государственными и местными службами. Отчет основан на данных из 47 штатов и округа Колумбия, он был опубликован в соответствии с Законом об информировании в случае смерти в заключении – он требует, чтобы государственные службы заполняли опросные бланки, иначе им будет отказано в федеральном финансировании.

В целом в ходе исследования было проанализировано около 40 млн арестов. Таким образом, смерть в ходе ареста – относительно редкое явление, менее одной десятитысячной процента.

Наибольшее число погибших зафиксировано в Калифорнии (310 человек), за ней следуют Техас (298 смертей) и Флорида (204 смерти). В Нью-Йорке сообщается о 97 погибших, в Нью-Джерси – о 37, в Коннектикуте – о 9.

44% погибших во время ареста – белые неиспаноговорящие, 32% – афроамериканцы, 20% – испаноязычные. Почти все погибшие были мужчинами, их средний возраст составлял около 33 лет.

Практически все убитые офицерами служб правопорядка были застрелены. Три четверти из них подозревались в совершении преступлений, сопряженных с насилием.

В ходе исследования было решено, что арест начинается с момента, когда офицеры пытаются задержать подозреваемого, и заканчивается с его регистрацией. Две трети смертей происходят на месте ареста, а оставшиеся – в полицейском участке или на регистрации. Если в последнем случае совершаются самоубийства, обычно подозреваемые вешаются.

Из 252 человек, умерших от интоксикации, 198 скончались на месте задержания. Из этих 198 человек 157 находились в наручниках.

В целом число смертей, связанных с арестом, выросло за исследуемый трехлетний период на 13% – если в 2003 году погибло 622 человека, то в 2005 году – уже 703. Число смертей в результате убийства и случайных ранений остается относительно стабильным, в то время как количество погибших от интоксикации выросло на 11% (с 81 до 90 человек), а самоубийств – на 63% (с 56 случаев до 91).

Хотя в основном в докладе рассматривается смерть подозреваемых, там же указано, что за три года в ходе арестов погибли 380 офицеров служб правопорядка. В большинстве случаев причиной смерти служат несчастные случаи. Второй наиболее распространенной причиной являются убийства.

Кроме того, в исследовании приводятся статистические данные Федерального бюро расследований, согласно которым за трехлетний период на сотрудников правоохранительных структур было совершено 174760 нападений.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 14.10.2007 #

да уроды эти мусора! как правило просто отмороженые люди, могут за просто так загрести в \"аквариум\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com