Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые известные пары планеты вынуждены делить деньги и имущество у всех на виду

Самые известные пары планеты вынуждены делить деньги и имущество у всех на виду

Затянувшийся бракоразводный процесс между Полом Маккартни и Хизер Миллс стал одним из самых громких и скандальных. Глядя на «прения сторон», экс-битлу можно только посочувствовать. Впрочем, такова, пожалуй, участь всех звезд – при разделе завидного имущества они подвергаются со стороны менее успешного супруга настоящему шантажу. При этом бывшая жена или муж знаменитости внакладе никогда не остаются – кроме тех материальных благ, что удается выиграть в судебном порядке, значительной статьей дохода могут стать, например, мемуары с подробностями семейной жизни, ток-шоу и даже экранизации на ту же тему и т.д. Суммы, фигурирующие в бракоразводных процессах, достигают порой сотен миллионов долларов.



Очередная попытка заключить мировое соглашение между Полом Маккартни и Хизер Миллс сорвалась. По сообщениям британской прессы, стороны не договорились по двум вопросам. Речь идет о свадебном подарке сэра Пола – особняке в Беверли-Хиллз, который был куплен в 2001 году за 11,5 млн. долларов у Кортни Лав. Хизер настаивает, что дом должен принадлежать ей. Другим камнем преткновения стало требование Маккартни ничего не рассказывать об их четырехлетнем браке. Хизер все просчитала и теперь наотрез отказывается давать «обет молчания». После успешного выступления в американском телешоу «Танцы со звездами» она надеется получить от компании Эй-би-си добро на создание передачи, речь в которой, как нетрудно догадаться, пойдет о ее семейной жизни, и выпуске собственного ток-шоу на одном из американских каналов. Есть еще и многомиллионный контракт на издание книги, который может быть подписан в ближайшее время. Историю своей жизни Хизер не прочь и экранизировать. В роли себя она, кстати, хотела бы видеть Риз Уизерспун.

Похоже, госпожа Миллс всерьез решила построить свою будущую жизнь на «воспоминаниях» о прошлой. Настолько всерьез, что на щедрое предложение Маккартни получить 50 млн. долларов за молчание и еще столько же в виде алиментов до достижения дочери 18-летия, Хизер ответила контрпредложением: «всего» 30 млн. откупных плюс «свобода слова», то есть разрешение обсуждать семейную жизнь. При этом еще прошлой весной сэр Пол с пеной у рта защищал бывшую супругу от нападок прессы, обвинявшей ее в стяжательстве, и утверждал, что замуж за него она вышла не корысти ради, а по причине большой любви. По той же романтической причине Маккартни отказался накануне свадьбы от идеи брачного контракта. В отсутствие такового Хизер теоретически вправе претендовать на половину всего, что нажито супругами за четыре года совместной жизни. В этот период сэр Пол зарабатывал примерно по 80 млн. долларов в год. Кроме того, она может требовать сохранить прежний уровень жизни, то есть, грубо говоря, жить не хуже, чем с сэром Полом. Всего, включая алименты, как считают специалисты по разводам знаменитостей, теоретически она может получить порядка 200 млн. долларов.

Охотницы за миллионами

Хизер Миллс вполне может претендовать на сомнительный титул охотницы за миллионами. Так называют женщин, которые выходят за богатых мужчин, нередко годящихся им в отцы или даже деды, исключительно ради денег. Самый яркий пример такой охотницы – За За Габор. Эта американская кинозвезда известна не столько своими фильмами, сколько тем, что девять раз была замужем. Она кладезь мудрости во всем, что касается браков и разводов. Чего стоят хотя бы такие ее перлы, как «Разводиться из-за отсутствия любви так же глупо, как выходить замуж по любви» или «Я потрясающая домохозяйка. Каждый раз, когда я уходила от мужа, мне оставался его дом». Об одном из своих мужей Габор как-то сказала, что ненавидела его недостаточно сильно, чтобы вернуть подаренные им бриллианты.

Количество нулей при разводах знаменитостей впечатляет. Почему же они, люди осторожные и дальновидные, с заслуживающим лучшего применения упорством снова и снова идут под венец? Ответ в каждом случае, конечно, индивидуален, но многие наверняка тешат себя мыслью, что уж его-то избраннице нужны не его миллионы, а он сам.

Позитивный Джаггер



Женщины всегда слетались к Мику Джаггеру, словно пчелы к меду. Мало кто из известных музыкантов может похвастать семью детьми. В 1970 году певица Марша Хант родила Мику первого ребенка. Узнав, что в это самое время он крутил любовь с Марианной Фэйтфул, она подала на развод. Прижимистый Джаггер предложил... 30 долларов алиментов в неделю. В 1979 году суд установил окончательную сумму – 1,2 тыс. долларов в неделю.

Второй развод, с никарагуанкой Бьянкой, обошелся Мику Джаггеру дороже. Основанием для него послужил роман с моделью Джерри Холл (ставшей впоследствии его третьей женой). Лондонский суд присудил Бьянке 800 тыс. долларов, то есть менее 3% от тогдашнего 25-миллионного состояния музыканта. Никарагуанка в сердцах заявила, что Джаггер готов «удавиться из-за нескольких центов». Однажды вечером, уже после развода, он воспользовался тем, что она уехала к подруге, и вывез из их общего дома всю мебель.

Джерри Холл не только терпела его многочисленные измены дольше остальных жен, вместе взятых, но еще и родила ему четверых детей. Поэтому, естественно, захотела получить больше – 45 млн. долларов. Однако, как поется в одной из песен Rolling Stones, «не всегда получаешь то, что хочешь». Адвокаты Джаггера «сбили» сумму откупного до 10 млн.

Отличился Мик и при расчетах с бразильской моделью Лучаной Морад, которая родила от него сына. Малыша он, кстати, признал только после анализа ДНК. Бразильянка просила 33 тыс. долларов ежемесячно. Мик рвал на себе рубаху, говорил, что столько ему не потянуть, и предлагал 10 тыс. Он напирал на то, что, кроме Лукаса, ему приходится растить еще шестерых детей. Когда судья попытался выяснить, сколько же денег у ответчика, оказалось, что этого никто не знает. Чтобы не раскрывать точной суммы своего состояния, Джаггер согласился платить на содержание Лукаса 28 тыс. Лучана получила 5 млн. единовременно и манхэттенскую квартиру, которая стоила еще 2,5 млн.

С бразильянкой Джаггер помирился, а вот Джерри Холл до сих пор злится. Она промучилась с бабником Миком без малого четверть века, но получила всего вдвое больше Морад, которая встречалась с ним лишь 9 месяцев! Похоже, Мик изо всех сил старается концентрироваться на положительных эмоциях – заводить как можно больше женщин и платить как можно меньше денег.

Романтик Дуглас



Говорят, дураки учатся на собственных ошибках, а умные – на ошибках дураков. Конечно, Майкла Дугласа к первой категории отнести трудно, хотя его поступки и доказывают обратное. Они с Кэтрин Зета-Джонс долго не играли свадьбу, потому что их адвокаты никак не могли договориться об условиях брачного контракта. Причина для его заключения у Дугласа была более чем уважительная. Слишком тяжелым в финансовом отношении оказался для него развод с первой супругой. Майкл, ослепленный любовью к Диандре, никакого брачного контракта не подписывал, о чем позже неоднократно жалел. При разводе экс-жена потребовала половину 300-миллионного состояния актера, но была вынуждена довольствоваться «лишь» четвертью – 75 млн. долларов.

Не прожив и года с Кэтрин, Майкл Дуглас решил показать, как сильно ее любит, и… разорвал брачный контракт. Теперь ему, если он захочет завязать роман на стороне, следует хорошенько подумать. Новый развод обойдется не меньше тех же 75 млн. А ведь так недолго стать и нищим!

Отделался легким «Лексусом»

Конечно, грешат разводами и наши кумиры. Несколько лет назад много шума наделал развод певицы Валерии и продюсера Александра Шульгина, которого она обвиняла в жестокости, жадности и других грехах. После многомесячных разбирательств суд назначил алименты в размере половины доходов продюсера. Шульгин может быть доволен решением. По российским законам это минимальная сумма алиментов, положенная на трех детей.

Не осталась внакладе и Жасмин. Вячеслав Семендуев тоже отделался легким испугом. Бизнесмен, состояние которого оценивается как минимум в 100 млн. долларов, заплатил бывшей супруге вместо требуемых ей 20 млн. «всего» 1,6 и дал два с небольшим миллиона на квартиру для нее и их сына. Кроме перешедшего в ее собственность «Лексуса LC-430», он купил Жасмин и «Лексус-330».

На этом фоне совсем бессребреницей выглядит Рената Литвинова, которая долго не могла договориться с Леонидом Добровским об опеке и сумме алиментов на воспитание пятилетней дочери Ульяны. После взаимных обвинений бывшие супруги все же подписали мировое соглашение. Ульяна досталась матери, но отец получил право видеться с ней восемь дней в месяц. Добровский должен полностью оплачивать содержание дочери, а Литвинова при помощи квитанций обязана отчитываться за каждый израсходованный рубль.

Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 08.12.2007 #

А что делать, когда каждому хочется денег и желательно побольше))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com