Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Открыт секрет самого вкусного кофе

Открыт секрет самого вкусного кофе

Химики из Германии и США узнали, благодаря каким соединениям кофе горчит. С помощью полученных знаний, комбинируя различные кофейные бобы, они вознамерились создать самый вкусный кофе.

За последние несколько лет, благодаря действиям ученых были найдены от 25 до 30 соединений, которые виноваты в появлении кофейной "горчинки". Правда, основной виновник ее возникновения в руки ученых так и не попался. "Большинство людей считает, что кофеин – наиболее горькое соединение в нашем любимом напитке", - заявил ведущий исследователь, профессор Томас Хофманн из технического университета Мюнхена. Тем не менее, по словам ученого-кофемана, только 15% ощущаемой нами горечи можно отнести на счет кофеина.

Примером его правоты может служить тот факт, что люди не ощущают особой разницы между кофе с кофеином и без, а следовательно, они и горчат почти одинаково. В то же время растворимый кофе совсем не горчит, в независимости от того, содержит он кофеин или нет. "Ключевым фактором, влияющим на горечь кофе, является обжарка кофейных зерен. То есть чем больше вы обжариваете кофейные бобы, тем более горьким будет ваш кофе", - открыл секрет приготовления самого вкусного кофе Хофманн. 

Согласно выводам исследователей, в результате обжарки запускается процесс химических превращений внутри зерен, и чем дольше она продолжается, тем больше горчащих соединений образуется. Вследствие этого тем более горький кофе вы получаете. 

Что же касается непосредственных виновников появления кофейной горечи, то по мнению ученых, вина за это ложится на два класса веществ: лактоны хлорогеновой кислоты и фенилинданы. Оба класса являются антиоксидантами и появляются в кофейном зерне именно в процессе обжарки. Также на горечь напитка влияют количество используемого на одну чашку кофе и ассортимент используемых кофейных бобов. 

Выяснив причину возникновения кофейной горечи, ученые под предводительством Хофманна решили выяснить как можно уменьшить предрасположенность только что собранных кофейных зерен к появлению горечи после обжарки. Кроме того, они подбирают такие сочетания бобов, которые придают конечному напитку более приятный вкус. Как сообщает деловая газета "Взгляд", комбинируя различные кофейные бобы, ученые надеются получить самый вкусный кофе в мире.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com